Kapolres Flotim Tinjau Pengamanan Pelabuhan jelang Semana Santa

  • 02 Apr 2026 08:35 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Flores Timur - Kapolres Flores Timur AKBP Adhitya Octorio Putra meninjau kesiapan pengamanan di Pelabuhan Penyeberangan Pante Palo, Kecamatan Larantuka, Rabu, 1 April 2026. Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan kesiapan personel menjelang rangkaian kegiatan keagamaan Semana Santa 2026 di Kabupaten Flores Timur.

Dalam kegiatan tersebut Kapolres didampingi Wakapolres KOMPOL Ketut Mastina, Kabag Ops, serta sejumlah Pejabat Utama Polres Flores Timur. Mereka memantau langsung kesiapan anggota yang bertugas mengamankan kawasan pelabuhan yang menjadi titik mobilitas masyarakat.

Pelabuhan Penyeberangan Pante Palo menjadi salah satu jalur penting arus keluar masuk warga selama perayaan Semana Santa. Karena itu, pengamanan difokuskan pada pengaturan aktivitas penumpang serta kelancaran proses penyeberangan di pelabuhan tersebut.

Selain memeriksa kesiapan personel, Kapolres juga meninjau sarana pendukung pengamanan yang disiapkan di kawasan pelabuhan. Pengecekan dilakukan untuk memastikan seluruh aktivitas masyarakat dapat berjalan aman, tertib, dan lancar selama berlangsungnya kegiatan.

Kapolres Flores Timur AKBP Adhitya Octorio Putra mengatakan pengamanan di kawasan pelabuhan menjadi prioritas utama selama perayaan berlangsung. Menurutnya, kesiapan personel diperlukan untuk mengantisipasi meningkatnya mobilitas masyarakat menuju Larantuka selama rangkaian kegiatan Semana Santa.

Ia berharap seluruh personel dapat menjalankan tugas dengan baik sehingga situasi keamanan tetap terjaga. Dengan pengamanan yang maksimal, rangkaian kegiatan Semana Santa di Flores Timur diharapkan berlangsung aman dan kondusif.


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....