Operasi Ketupat 2026, Polisi Patroli Kawasan Pertokoan Larantuka
- 14 Mar 2026 14:37 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Flores Timur - Personel Pos Terpadu melaksanakan patroli jalan kaki di kawasan pertokoan Larantuka dalam rangka Operasi Ketupat Turangga 2026. Kegiatan tersebut digelar Sabtu 14 Maret 2026 untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di pusat aktivitas ekonomi tetap aman.
Patroli dipimpin IPTU Alfons Demon Narek dengan menyusuri sejumlah titik pertokoan di sekitar Pos Terpadu Larantuka. Langkah tersebut dilakukan untuk memantau situasi sekaligus mengantisipasi potensi gangguan keamanan di lingkungan pertokoan.
Selama patroli berlangsung, personel juga berdialog langsung dengan para pedagang yang beraktivitas di kawasan tersebut. Dialog dilakukan untuk mengetahui perkembangan situasi kamtibmas sekaligus menyerap informasi dari masyarakat secara langsung.
Petugas turut menyampaikan imbauan kepada pedagang agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan di sekitar tempat usaha. Para pedagang juga diminta menjaga ketertiban lingkungan sehingga aktivitas perdagangan dapat berjalan aman dan nyaman bagi masyarakat.
| Baca juga: Polres Ngada Tertibkan Pajak Kendaraan |
Kapolres Flores Timur AKBP Adhitya Octorio Putra melalui Kasi Humas AKP Eliezer A. Kalelado menyebut patroli sebagai langkah preventif. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian menjaga stabilitas keamanan selama pelaksanaan Operasi Ketupat Turangga 2026.
Kepolisian juga mengimbau masyarakat segera melapor ke Pos Terpadu apabila menemukan potensi gangguan keamanan di lingkungan sekitar. Dengan keterlibatan masyarakat, diharapkan situasi kamtibmas di kawasan pertokoan Larantuka tetap terjaga aman dan kondusif.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....