PT SMJ Dorong Lahirnya Wirausaha Pertanian di Kabupaten Lembata
- 11 Mar 2026 09:45 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Lembata – PT Silvano Maynard Jaya (SMJ) mendorong lahirnya wirausaha baru di bidang pertanian di Kabupaten Lembata. Upaya ini dilakukan sebagai bagian dari pemberdayaan masyarakat melalui sektor pertanian.
Direktur PT SMJ, Silvester Sudin, mengatakan perusahaan ingin melibatkan masyarakat lokal dalam pengembangan usaha pertanian. Program tersebut diharapkan dapat memperkuat ekonomi masyarakat di tingkat desa.
Saat ini telah terdapat tiga calon pengusaha lokal yang dipersiapkan untuk terlibat dalam program tersebut. Perusahaan menargetkan sedikitnya empat pengusaha lokal dapat berkembang bersama usaha pertanian yang dijalankan.
Selain itu, PT SMJ juga memprioritaskan perekrutan tenaga kerja lokal. Langkah ini dilakukan agar masyarakat setempat dapat terlibat langsung dalam pengembangan sektor pertanian.
Perusahaan juga menjalin kemitraan dengan sejumlah pihak profesional. Salah satunya dengan Syngenta Indonesia untuk meningkatkan kualitas produksi serta pengelolaan pertanian modern.
Silvester menegaskan bahwa kehadiran perusahaan di Nusa Tenggara Timur tidak hanya berorientasi pada keuntungan. Menurutnya, perusahaan juga memiliki komitmen mendukung pembangunan daerah.
“Selain mengembangkan usaha, kami ingin mendorong munculnya pengusaha lokal agar kegiatan ekonomi masyarakat dapat berkembang,” katanya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....