Patroli TNI-Polri Jaga Kondusivitas Wilayah Adonara Timur
- 10 Mar 2026 13:58 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Flores Timur - Personel gabungan TNI dan Polri melaksanakan patroli keamanan di wilayah Lewonara, Desa Nara Sosina, Kecamatan Adonara Timur, Selasa 10 Maret 2026. Kegiatan patroli dilakukan untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif setelah munculnya ketegangan antarwarga sebelumnya.
Patroli tersebut dipimpin langsung oleh Kasi Kum Polres Flores Timur, Kristoforus H. Ritan bersama sejumlah personel gabungan TNI dan Polri. Kegiatan dimulai sekitar pukul 09.00 Wita dengan menyusuri sejumlah titik yang dianggap rawan di wilayah Lewonara.
Selain memantau kondisi keamanan, aparat juga menyambangi masyarakat serta berdialog langsung dengan warga di lingkungan tersebut. Dialog tersebut dilakukan sebagai upaya membangun komunikasi serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap kehadiran aparat keamanan di wilayah mereka.
Sejumlah warga menyampaikan dukungan terhadap kehadiran aparat karena dinilai mampu memberikan rasa aman dan menjaga stabilitas keamanan. Masyarakat berharap kegiatan patroli rutin terus dilaksanakan sehingga kondisi keamanan wilayah Lewonara tetap terjaga dengan baik.
Kapolres Flores Timur Adhitya Octorio Putra melalui Kasi Humas Eliezer A. Kalelado mengatakan situasi Adonara Timur saat ini terpantau aman. Ia mengimbau masyarakat tetap menahan diri serta tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum jelas kebenarannya.
Pihak kepolisian juga mengajak masyarakat menjaga keamanan bersama serta menyelesaikan persoalan yang muncul melalui jalur hukum maupun adat. Langkah tersebut diharapkan mampu menjaga kedamaian masyarakat sekaligus memperkuat stabilitas keamanan di wilayah Kecamatan Adonara Timur.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....