Babinsa Wulanggitang Bersihkan Jalan Persiapan Jembatan Boru Kedang

  • 03 Mar 2026 09:26 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Flotim – Babinsa Koramil 1624-06/Wulanggitang membersihkan jalan menuju lokasi pembangunan jembatan di Desa Boru Kedang. Kegiatan ini melibatkan pemerintah desa dan warga setempat untuk membuka akses yang selama ini tertutup material tanah dan semak.

Karya bakti tersebut dilaksanakan di Desa Boru Kedang, Kecamatan Wulanggitang, Kabupaten Flores Timur, Jumat 27 Februari 2026. Dua personel Babinsa, Pratu Janu dan Pratu Satrya Sakiman, turun langsung bersama Kepala Desa dan masyarakat membersihkan badan jalan yang akan menjadi akses utama pembangunan jembatan.

Fokus kegiatan adalah membersihkan material tanah, rumput liar, dan semak-semak yang menghambat jalur menuju titik pembangunan. Akses jalan yang sebelumnya sulit dilalui kini mulai terbuka sehingga memudahkan mobilisasi bahan dan peralatan.

Pratu Janu mengatakan kegiatan itu merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial yang rutin dilakukan aparat kewilayahan. Menurutnya, keterlibatan Babinsa menjadi bentuk dukungan terhadap percepatan pembangunan infrastruktur desa.

“Kami hadir untuk membantu dan memastikan persiapan pembangunan berjalan lancar. Ini juga sebagai wujud kepedulian TNI terhadap kebutuhan masyarakat di wilayah binaan,” ujarnya.

Hal senada disampaikan Pratu Satrya Sakiman yang menilai gotong royong menjadi kunci utama dalam pembangunan desa. Ia menyebut sinergi antara aparat, pemerintah desa, dan warga mempercepat pekerjaan yang membutuhkan tenaga bersama.

Pembangunan jembatan tersebut direncanakan untuk menunjang akses dan mobilitas warga, terutama dalam mendukung aktivitas ekonomi dan sosial masyarakat Boru Kedang. Selama ini, keterbatasan akses menjadi kendala warga dalam membawa hasil kebun maupun menjangkau fasilitas umum.

Babinsa juga mengajak masyarakat untuk menjaga semangat kebersamaan dan merawat fasilitas umum yang telah dibangun. Diharapkan, jembatan yang nantinya berdiri dapat dimanfaatkan dalam jangka panjang dan menjadi penggerak aktivitas warga di Kecamatan Wulanggitang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....