Bupati Ende : Dapur Negara Mitra Strategis Daerah
- 20 Feb 2026 03:35 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Ende – Bupati Ende, Yosef Benediktus Badeoda, meresmikan Warung Dapur Negara di Kota Ende, Rabu, 18 Februari 2026. Ia menilai kehadiran tempat kuliner tersebut sebagai mitra strategis daerah dalam mendukung kegiatan pemerintahan dan jamuan resmi.
Peresmian dihadiri pimpinan OPD, unsur Forkopimda, perbankan, serta sejumlah undangan. Kegiatan berlangsung sederhana dan menekankan kolaborasi antara pemerintah dan pelaku usaha lokal.
Dalam sambutannya, Bupati Yosef menyampaikan apresiasi kepada pelaku usaha yang berinvestasi di Ende. Ia menilai langkah tersebut sebagai kontribusi nyata dalam memperkuat ekonomi daerah sekaligus menjawab kebutuhan fasilitas yang representatif.
Menurutnya, pemerintah daerah memerlukan ruang pertemuan dan jamuan yang memadai untuk mendukung aktivitas pemerintahan, termasuk menerima tamu dan menggelar rapat resmi.
“Keberadaan tempat kuliner representatif sangat dibutuhkan dalam mendukung kegiatan pemerintahan. Dapur Negara dapat menjadi mitra strategis saat menjamu tamu maupun menggelar pertemuan resmi,” ujarnya.
Ia menegaskan pemerintah akan terus membuka ruang bagi tumbuhnya investasi, baik dari putra daerah maupun pihak luar, guna mempercepat pertumbuhan ekonomi Kabupaten Ende.
Dengan mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, Bupati Yosef secara resmi membuka Warung Dapur Negara. Ia berharap usaha tersebut tidak hanya menjadi ikon kuliner baru, tetapi juga memberi dampak ekonomi bagi masyarakat sekitar.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....