Kapolres Ende Perkuat Sinergi di Istighotsah NU

  • 13 Feb 2026 08:34 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Ende - Kapolres Ende menghadiri kegiatan istighotsah, sholawat, dan ngaji bersama Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Anshor Kabupaten Ende. Kegiatan tersebut berlangsung di Sekretariat PCNU Kabupaten Ende, Kamis 12 Februari 2026 malam, dalam suasana khidmat dan penuh kekhusyukan.

Acara keagamaan itu dihadiri jajaran pengurus Nahdlatul Ulama Kabupaten Ende, para tokoh agama, serta jamaah dari berbagai wilayah di daerah tersebut. Lantunan dzikir dan sholawat menggema sepanjang kegiatan, memohon keberkahan serta keselamatan bagi masyarakat dan wilayah Kabupaten Ende.

Ketua PCNU Kabupaten Ende, Ahmad Abdul Geefar, menyampaikan apresiasi atas kehadiran seluruh jamaah dalam kegiatan tersebut. “Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh jamaah, khususnya Bapak Kapolres beserta jajaran, di tengah kesibukan tugas,” ujarnya.

Ia berharap kegiatan spiritual tersebut mampu memperkuat keimanan serta kebersamaan umat menghadapi berbagai tantangan kehidupan. “Semoga kita semua tetap pada keimanan yang tangguh dan kuat menghadapi tantangan kehidupan mendatang,” katanya.

Kapolres Ende AKBP Yudhi Franata memohon doa dan dukungan masyarakat demi kelancaran pelaksanaan tugas kepolisian. “Kami mohon doa dan dukungan seluruh elemen masyarakat agar situasi tetap aman, kondusif, serta dijauhkan dari musibah,” ungkapnya.

Kehadiran Kapolres dalam kegiatan tersebut dinilai mempererat sinergi kepolisian dan tokoh agama di Kabupaten Ende. Sinergitas itu diharapkan mampu menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat melalui pendekatan spiritual serta kebersamaan.



google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....