Kapolres Manggarai: Satpam Adalah Mitra Strategis Kepolisian
- 07 Mar 2025 12:05 WIB
- Ende
KBRN, Manggarai – Kapolres Manggarai, AKBP Edwin Saleh, menegaskan bahwa satuan pengamanan (Satpam) memiliki peran strategis sebagai mitra Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan kerja. Hal ini disampaikannya dalam upacara penutupan Pelatihan Gada Pratama Satpam Gelombang III Polda NTT Tahun 2025 yang digelar di Lapangan Apel Mapolres Manggarai, Jumat (7/3/2025) pukul 09.00 WITA.
Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pejabat Polres Manggarai, Kejari Manggarai, Pengadilan Negeri Ruteng, Dinas PPO Kabupaten Manggarai, Bank NTT, Bank BNI Ruteng, serta perwakilan PT. Dewata Flores Sindo Sentosa. Tak ketinggalan, seluruh peserta pelatihan Satpam Gelombang III Tahun 2025 juga turut ambil bagian dalam acara tersebut.
Dalam sambutannya, Kapolres Manggarai mengapresiasi keseriusan peserta dalam menjalani pelatihan. Ia menekankan bahwa kompetensi yang diperoleh selama pelatihan harus diterapkan secara maksimal dalam lingkungan kerja masing-masing.
"Saya berharap saudara-saudara dapat memanfaatkan pengetahuan dari pelatihan ini sebagai acuan dalam menjalankan tugas. Keamanan dan ketertiban lingkungan kerja sangat bergantung pada sejauh mana saudara mampu memahami dan menjalankan prosedur tugas dengan baik," ujar Kapolres.
Sebagai bentuk evaluasi, upacara penutupan juga dirangkaikan dengan demonstrasi keterampilan oleh para peserta pelatihan. Mereka menampilkan berbagai kemampuan, mulai dari beladiri Polri, Peraturan Baris-Berbaris (PBB), Dril Tongkat Polri, hingga pengaturan lalu lintas. Aksi-aksi tersebut mendapat respons positif dari para undangan yang hadir.
Dengan berakhirnya pelatihan ini, para peserta diharapkan dapat menerapkan ilmu yang telah diperoleh demi menciptakan lingkungan kerja yang lebih aman dan tertib. Selain itu, para Satpam juga dituntut untuk menjalankan tugas dengan profesionalisme tinggi sesuai dengan standar operasional prosedur yang berlaku.
Laporan: Mario Alberto, Kontributor RRI Manggarai.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....