Polres Ngada Bagikan Takjil di Bajawa, jelang Berbuka Puasa

  • 07 Mar 2026 18:09 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Ngada - Menyambut waktu berbuka puasa di bulan Ramadan, jajaran Polres Ngada menggelar aksi sosial dengan membagikan takjil kepada masyarakat di Kota Bajawa, Jumat, 06 Maret 2026. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh KBO Lantas Polres Ngada, Ipda Ari Wibawa Selan S.H, bersama personel Satlantas.

Pembagian takjil dilakukan di sejumlah titik jalan utama Kota Bajawa dengan menyasar pengendara roda dua, roda empat, serta pejalan kaki yang melintas. Menjelang azan magrib, petugas turun ke jalan untuk menyerahkan paket takjil sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan di bulan suci.

Selain membagikan makanan berbuka, personel Satlantas juga menyampaikan imbauan kepada pengendara agar selalu mematuhi aturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan. Pesan tersebut disampaikan sembari menyerahkan takjil, sehingga masyarakat tidak hanya menerima berkah Ramadan, tetapi juga edukasi keselamatan berkendara.

Masyarakat tampak antusias menerima takjil yang dibagikan. Banyak pengendara menyambut dengan senyum dan ucapan terima kasih. Momentum ini sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, menghadirkan suasana hangat di tengah kesibukan menjelang berbuka puasa.

Kapolres Ngada AKBP Andrey Valentino, S.I.K., melalui Ipda Ari Wibawa Selan, menegaskan bahwa kegiatan berbagi takjil merupakan wujud kepedulian Polres Ngada terhadap masyarakat. “Kami berharap pembagian takjil ini membantu warga yang masih dalam perjalanan agar dapat berbuka tepat waktu,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa kegiatan sosial semacam ini diharapkan menumbuhkan semangat berbagi dan kepedulian sosial di tengah masyarakat. Polres Ngada ingin menunjukkan bahwa kehadiran Polri bukan hanya menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga hadir dalam kegiatan sosial yang memberi manfaat nyata.

Dengan aksi berbagi takjil ini, Polres Ngada menegaskan komitmennya untuk terus menjalin kedekatan dengan masyarakat, sekaligus menebarkan nilai kebersamaan di bulan penuh berkah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....