Wartawan Ende Berbagi Takjil Bersama Keluarga di Ramadan
- 06 Mar 2026 16:55 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Ende – Persatuan Wartawan Ende (PAWE) menunjukkan kepedulian sosial di bulan suci Ramadan dengan menggelar aksi pembagian takjil gratis di pusat Kota Ende, Jumat, 6 Maret 2026 sore. Kegiatan ini menyasar para pengguna jalan yang masih beraktivitas menjelang waktu berbuka puasa.
Aksi sosial tersebut berlangsung di sejumlah titik strategis yang ramai dilalui kendaraan dan pejalan kaki. Para jurnalis bersama keluarga turun langsung membagikan ratusan paket takjil kepada masyarakat.
Kegiatan kali ini terasa berbeda karena PAWE tidak hanya melibatkan para wartawan, tetapi juga anggota keluarga mereka. Kehadiran anak dan pasangan para jurnalis menghadirkan suasana hangat dan penuh kebersamaan di tengah kegiatan berbagi tersebut.
| Baca juga: OSIM dan DKA MAN Ende Hidupkan Makna Ramadan |
Ratusan paket takjil dibagikan kepada pengendara roda dua, sopir angkutan umum, hingga pejalan kaki yang melintas di sekitar lokasi kegiatan. Sasaran utama adalah warga yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka puasa hampir tiba.
Dengan adanya pembagian takjil tersebut, masyarakat yang belum sempat sampai di rumah dapat berbuka puasa dengan praktis. Paket yang dibagikan berisi makanan ringan dan minuman untuk sekadar membatalkan puasa.
Sekretaris Persatuan Wartawan Ende (PAWE), Fidelis Dari, mengatakan kegiatan ini merupakan agenda rutin organisasi yang digelar setiap Ramadan. Tujuannya untuk mempererat silaturahmi antara insan pers dengan masyarakat Kabupaten Ende.
“Hari ini kami turun ke jalan bukan untuk meliput, melainkan untuk berbagi. Melibatkan keluarga dalam kegiatan ini juga menjadi cara kami menanamkan nilai kemanusiaan dan solidaritas,” ujar Fidelis di sela kegiatan.
Ia menambahkan, PAWE ingin menunjukkan bahwa wartawan tidak hanya hadir melalui pemberitaan. Insan pers, kata dia, juga merupakan bagian dari masyarakat yang memiliki tanggung jawab sosial.
Aksi berbagi takjil tersebut mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang melintas. Para pengguna jalan tampak antusias menerima paket takjil yang diserahkan langsung oleh anggota PAWE dan keluarga mereka.
Salah seorang pengendara motor yang melintas mengaku terbantu dengan adanya kegiatan tersebut. Menurutnya, inisiatif para wartawan sangat berarti bagi warga yang masih berada di jalan saat waktu Maghrib tiba.
“Sangat membantu bagi kami yang masih di jalan saat Maghrib tiba. Terima kasih untuk teman-teman wartawan di Ende, semoga berkah untuk semua,” ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....