Nobar Piala Dunia 2026 di Larantuka Berlangsung Meriah, Kodim 1624 Dukung Pengaman

  • 13 Jul 2026 16:08 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Flores Timur – Kodim 1624/Flores Timur turut mendukung pelaksanaan Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 yang mempertemukan Tim Nasional Prancis melawan Maroko di Taman Herman Fernandez, Larantuka, Jumat 10 Juli 2026. Kehadiran personel TNI bertujuan memastikan kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif.

Ratusan masyarakat dari berbagai kalangan memadati lokasi untuk menyaksikan pertandingan secara bersama-sama. Suasana penuh keakraban dan antusiasme mewarnai jalannya kegiatan sejak awal hingga pertandingan berakhir.

Personel Kodim 1624/Flores Timur hadir sebagai bentuk dukungan terhadap penyelenggaraan kegiatan sekaligus membantu menciptakan situasi keamanan dan ketertiban selama acara berlangsung.

Selain menjadi hiburan bagi masyarakat, nonton bareng tersebut juga menjadi wadah mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Interaksi yang terjalin selama kegiatan mencerminkan sinergi dalam menjaga kondusivitas wilayah.

Kodim 1624/Flores Timur menilai olahraga, khususnya sepak bola, dapat menjadi media untuk menumbuhkan nilai sportivitas, persatuan, dan kebersamaan di tengah masyarakat.

Melalui kegiatan Nobar Kebangsaan, Kodim berharap semangat persatuan yang tercermin dalam olahraga dapat terus terpelihara dan menjadi inspirasi bagi masyarakat dalam menjaga kerukunan serta keharmonisan di Kabupaten Flores Timur.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....