PORSI SMP Nagekeo 2025 Resmi Ditutup Wabup Gonzalo

  • 31 Mei 2025 09:09 WIB
  •  Ende

KBRN,Nagekeo: Pekan Olahraga Siswa tingkat SMP Kabupaten Nagekeo resmi ditutup Wabup Gonzalo Gratianus Muga Sada di Anakoli. Penutupan ini berlangsung pada Kamis, 29 Mei 2025 dan menandai berakhirnya kompetisi sejak 25 Mei lalu.

Sebanyak 420 atlet dari tujuh kecamatan turut serta dalam ajang olahraga tahunan yang digelar di Kecamatan Wolowae ini. Rangkaian penutupan dimulai dengan apel yang dipimpin langsung oleh Wabup Gonzalo.

Apel penutupan turut dihadiri Camat Wolowae, Kapospol, Babinsa, Ketua MKKS, para kepala sekolah, dan tamu undangan lainnya. Dalam sambutannya, Wabup Gonzalo menekankan pentingnya semangat sportivitas di kalangan peserta.

“PORSI bukan hanya tentang juara, tetapi juga tentang proses belajar dan berkembang melalui setiap tantangan,” ujar Gonzalo. Ia mengajak seluruh peserta membawa pulang semangat perjuangan dan nilai persahabatan.

Lima cabang olahraga dipertandingkan dalam PORSI 2025, yakni atletik, bulutangkis, futsal, bola voli, dan sepak bola. Kecamatan Nangaroro keluar sebagai juara umum dengan raihan tiga medali emas.

Gonzalo menyampaikan apresiasi atas peran semua pihak yang telah menyukseskan pelaksanaan PORSI tahun ini. “Keberhasilan kegiatan ini adalah hasil kerja sama dan komitmen banyak pihak,” ucapnya.

Rangkaian acara ditutup dengan tarian ja'i bersama yang menjadi simbol persatuan di antara para peserta. Momen ini menjadi pengingat bahwa olahraga mampu merangkul keberagaman dalam semangat kebersamaan.

Pemerintah Kabupaten Nagekeo berkomitmen terus mendukung pengembangan potensi olahraga pelajar. PORSI 2026 direncanakan digelar di Kecamatan Nangaroro sebagai tuan rumah berikutnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....