Brand New Day Perkuat Dominasi Spider-Man di Bioskop
- 17 Agt 2026 17:34 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, California – Spider-Man: Brand New Day mempertegas dominasi waralaba Spider-Man di pasar film global setelah pendapatannya mencapai 2,022 miliar dolar AS. Kesuksesan tersebut membuat film Tom Holland itu melampaui No Way Home dan menjadi film dengan pendapatan terbesar sepanjang sejarah Sony Pictures.
Kinerja film tidak hanya ditopang pasar internasional, tetapi juga penonton Amerika Utara. Pada pekan ketiganya, Brand New Day meraih 70 juta dolar AS dan tetap berada di posisi pertama box office domestik untuk ketiga kalinya secara beruntun.
Dalam 17 hari penayangan, film tersebut mengumpulkan 785,8 juta dolar AS di Amerika Utara. Angka itu menempatkannya di posisi keempat film terlaris sepanjang masa di pasar domestik, sekaligus melewati pendapatan Avatar sebesar 785,2 juta dolar AS.
Pencapaian global film memperlihatkan besarnya kekuatan ekonomi waralaba superhero. Brand New Day menjadi film tercepat kedua yang menembus 2 miliar dolar AS setelah Avengers: Endgame, sekaligus menjadi film kedelapan sepanjang sejarah yang mencapai angka tersebut.
Keberhasilan itu juga mengubah peta rekor internal Sony Pictures. No Way Home sebelumnya mencatat pendapatan global 1,9 miliar dolar AS pada 2021, ketika kemunculan Tobey Maguire dan Andrew Garfield sebagai Peter Parker menjadi salah satu daya tarik utama film.
Di tengah dominasi Spider-Man, sejumlah film baru tetap mampu menarik penonton. The End of Oak Street membuka penayangannya dengan 21 juta dolar AS di Amerika Utara, sedangkan PAW Patrol: The Dino Movie memperoleh 20,5 juta dolar AS di pasar domestik.
Tren tersebut berlangsung ketika pasar film musim panas Amerika Utara mencatat pertumbuhan signifikan. Rentrak memperkirakan pendapatan musim panas 2026 telah mencapai 4,24 miliar dolar AS, naik 23,6 persen dari periode yang sama tahun sebelumnya, dikutip dari The Hollywood Reporter yang dirilis 16 Agustus 2026 pukul 08.37.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....