Manggarai Timur Gelar Job Fair 2026, Libatkan 17 Perusahaan
- 09 Jun 2026 17:13 WIB
- Ende
Poin Utama
- Job Fair 2026 akan melibatkan 17 perusahaan.
- Pencari kerja dapat bertemu langsung dengan perusahaan.
- Disnakertrans akan memantau hasil penyerapan tenaga kerja pasca kegiatan.
RRI.CO.ID, Manggarai Timur – Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Manggarai Timur akan menggelar Job Fair 2026 dengan melibatkan 17 perusahaan penyedia lowongan kerja. Kegiatan tersebut diharapkan dapat memperluas akses masyarakat terhadap peluang kerja sekaligus meningkatkan penyerapan tenaga kerja lokal.
Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Manggarai Timur, Yohanes Santoso Manubelu, mengatakan Job Fair akan dilaksanakan di Aula Gedung Serbaguna Santo Gregorius Borong. Pemerintah daerah menyiapkan kegiatan tersebut sebagai wadah yang mempertemukan pencari kerja dengan perusahaan secara langsung.
Menurut Yohanes, perusahaan yang telah menyatakan kesediaan mengikuti Job Fair berasal dari berbagai sektor usaha yang beroperasi di Manggarai Timur. Jumlah peserta masih berpotensi bertambah hingga menjelang pelaksanaan kegiatan.
Ia menjelaskan para pencari kerja tidak hanya memperoleh informasi lowongan, tetapi juga dapat menyerahkan lamaran secara langsung kepada perusahaan yang diminati. Selain itu, peserta dapat mengetahui berbagai jenis pekerjaan yang tersedia dalam satu kegiatan.
"Kami sudah menghubungi beberapa perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Manggarai Timur yang membutuhkan tenaga kerja untuk ambil bagian dalam kegiatan ini. Puji Tuhan, mereka sangat antusias dan bersedia mengikuti kegiatan tersebut," kata Yohanes dalam dialog bersama RRI Ende, Jumat 5 Juni 2026.
Disnakertrans juga akan melakukan pemantauan pasca kegiatan untuk mengetahui tingkat penyerapan tenaga kerja yang dihasilkan dari Job Fair. Perusahaan peserta diwajibkan melaporkan jumlah pekerja yang berhasil direkrut setelah proses seleksi selesai.
Yohanes berharap kegiatan tersebut dapat membantu menekan angka pengangguran sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Menurutnya, semakin banyak warga yang bekerja maka daya beli masyarakat dan pertumbuhan ekonomi daerah juga akan meningkat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....