Kalapas Ende Pimpin Panen Sayur Bayam pada Area Pertanian Lapas Ende
- 23 Nov 2024 09:09 WIB
- Ende
KBRN, Ende : Jajaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Ende kembali melakukan panen sayur pada area pertanian Lapas Kelas IIB Ende, Sabtu (23/11/2024). Adapun sayur yang dipanen kali ini adalah sayur bayam.
Pelaksanaan panen kali ini dipimpin oleh Kalapas Ende, Taufiq Hidayat yang ditemani oleh Kasi. Binapigiatja, Santisima S. Sindopong dan Kasubsi Kegiatan Kerja, Polikarpus Pake.
Kalapas Taufiq mengatakan kegiatan ini sebagai wujud nyata akselerasi ketahanan pangan nasional yang telah dicanangkan serta juga sebagai wujud komitmen Lapas Ende dalam memberdayakan warga binaan guna mendukung program ketahanan pangan nasional dan memberikan keterampilan dalam bidang pertanian.
"Melalui berbagai kegiatan pertanian ini, kami mendukung penuh program ketahanan pangan nasional yang telah dicanangkan serta juga berharap warga binaan dapat menambah keterampilan dan pengetahuan yang bermanfaat pada bidang pertanian," ujar Kalapas Ende, Taufiq Hidayat.
Kalapas Ende juga menambahkan nantinya produk hasil panen ini akan dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan pangan di Lapas serta didistribusikan ke berbagai pihak sebagai bentuk dukungan terhadap swasembada pangan.
"Sayuran hasil panen ini juga akan dibagikan kepada keluarga WBP yang berkunjung guna membantu mereka memenuhi kebutuhan mereka sehari-hari," ujarnya.
Selain melakukan panen, Kalapas Ende beserta jajaran juga melakukan penanaman kembali bibit sayur bayam pada lahan pertanian yang telah dipersiapkan.