Bupati Ende Canangkan Sensus Ekonomi 2026
- 12 Jun 2026 21:27 WIB
- Ende
Video
RRI.CO.ID, Ende – Bupati Ende Yosef Benediktus Badeoda mencanangkan pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 di Aula Hotel Flores Mandiri, Kamis siang. Kegiatan yang dihadiri jajaran BPS Kabupaten Ende, pimpinan perangkat daerah, serta ratusan calon petugas sensus ini menandai dimulainya persiapan pendataan ekonomi di wilayah Kabupaten Ende.
Dalam sambutannya, Bupati Yosef menegaskan pentingnya Sensus Ekonomi 2026 sebagai upaya memperoleh data yang akurat dan terpercaya untuk mendukung perencanaan serta pengambilan kebijakan pembangunan daerah. Ia juga mengajak seluruh masyarakat dan pelaku usaha untuk berpartisipasi aktif dengan memberikan data yang benar dan lengkap kepada petugas sensus.
Pendataan Sensus Ekonomi 2026 di Kabupaten Ende dijadwalkan berlangsung mulai 15 Juni hingga 31 Agustus 2026. Hasil sensus diharapkan dapat menjadi dasar penyusunan program pembangunan yang lebih tepat sasaran guna mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Ende.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....