Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Sekolah di Pulau Kukusan Terima Bantuan Renovasi
- 23 Jun 2026 07:30 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Manggarai Barat - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Ditpolairud Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui personel MARNIT Labuan Bajo bersama KP BIMA 7014 Baharkam Polri dan Forum Keagenan Kapal Labuan Bajo, melaksanakan kegiatan bakti sosial. Kegiatan tersebut berupa penyaluran bantuan bahan bangunan untuk renovasi Sekolah Pendidikan Islam Al Hidayah di Pulau Kukusan, Kecamatan Komodo, Manggarai Barat, NTT, Senin 22 Juni 2026.
Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri bersama para mitra, dalam mendukung peningkatan sarana pendidikan bagi masyarakat pesisir. Bantuan yang diberikan diharapkan dapat membantu proses renovasi sekolah sehingga aktivitas belajar mengajar dapat berlangsung dengan lebih baik.
Kegiatan diawali dengan apel kesiapan yang dilaksanakan di Pelabuhan Marina Labuan Bajo. Setelah itu, personel dan material bantuan diberangkatkan menuju Pulau Kukusan menggunakan KP.2006, RIB KP PADAR 3018, serta kapal nelayan. Setibanya di lokasi, seluruh material bangunan diturunkan dan diserahkan kepada pihak sekolah serta masyarakat setempat.
Selain sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antara Polri, mitra kerja, dan masyarakat pesisir. Kolaborasi tersebut diharapkan mampu mendorong pembangunan yang lebih merata hingga ke wilayah kepulauan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....