Kasat Binmas Polres Ngada Pimpin Upacara di SMPS PGRI Bajawa, Tekankan Disiplin
- 27 Apr 2026 19:44 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Ngada - Satuan Binmas Polres Ngada terus berperan aktif dalam pembinaan generasi muda melalui kegiatan edukatif di sekolah. Kegiatan digelar pada Senin, 27 April 2026, Kasat Binmas Polres Ngada AKP A.A. Gde Ngrh Sumadi bersama personel melaksanakan upacara bendera bersama siswa-siswi di SMPS PGRI Bajawa, Kelurahan Trikora, Kecamatan Bajawa, Kabupaten Ngada.
Kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dengan pihak sekolah. Selain itu juga menanamkan nilai kedisiplinan, nasionalisme, serta pembentukan karakter pelajar yang berlandaskan Pancasila dan UUD 1945.
Dalam amanatnya, Kasat Binmas menekankan bahwa upacara bendera bukan sekadar rutinitas, melainkan momentum penting untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa Indonesia. Melalui kegiatan ini, diharapkan para pelajar menumbuhkan rasa cinta tanah air serta semangat persatuan dan kesatuan.
Lebih lanjut, AKP A.A. Gde Ngrh Sumadi mengingatkan siswa agar menjauhi perilaku negatif yang dapat merusak masa depan, seperti penyalahgunaan narkoba, merokok, konsumsi minuman keras, pergaulan bebas, pornografi, tawuran, hingga kebiasaan ugal-ugalan di jalan raya.
“Kami mengingatkan kepada seluruh siswa agar fokus pada pendidikan dan tidak terjerumus dalam pergaulan yang salah. Jadilah generasi muda yang berkarakter, disiplin, dan bertanggung jawab,” ujarnya.
Ia juga mengajak seluruh siswa memanfaatkan sekolah sebagai tempat membangun masa depan, meningkatkan pengetahuan, serta membentuk kepribadian yang baik. Menurutnya, menjaga nama baik sekolah dan mematuhi aturan merupakan bagian dari tanggung jawab sebagai pelajar.
Upacara berlangsung khidmat, aman, dan lancar serta mendapat respon positif dari pihak sekolah dan para siswa. Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin sinergi kuat antara Polri dan dunia pendidikan dalam menciptakan generasi muda yang unggul dan berintegritas.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....