Dapur MBG Polres Manggarai Resmi Diluncurkan, Layani 1.253 Penerima

  • 31 Mar 2026 14:30 WIB
  •  Ende

RRI CO.ID, Manggarai - Resor (Polres) Manggarai secara resmi melouncing operasional dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang berlokasi di Markas Komando (Mako) Polres Lama, Kelurahan Waso. Peresmian ini digelar di SMA Negeri 2 Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, pada Selasa, 31 Maret 2026 pagi.

Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Manggarai, Kapolres Manggarai dan Ketua Bhayangkari Cabang Manggarai. Selain itu hadir juga Dandim 1612 Manggarai, pimpinan OPD lingkup Kabupaten Manggarai dan jajaran pengurus SPPG, para guru dan siswa-siswi.

Kapolres Manggarai, AKBP Levi Defriansyah, menjelaskan peluncuran SPPG ini merupakan kontribusi strategis Polri dalam mendukung Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan Presiden Republik Indonesia, H. Prabowo Subianto.

“Program ini difokuskan untuk menekan stunting, mengurangi kemiskinan, serta menyiapkan generasi unggul menuju Indonesia Emas 2045,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kapolres Levi menambahkan pengelolaan dapur SPPG Polres Manggarai tersebut dipercayakan kepada Yayasan Kemala Bhayangkari. Melalui fasilitas tersebut, sebanyak 1.253 penerima manfaat yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik di SMA Negeri 2 Langke Rembong akan memperoleh layanan makan bergizi secara rutin.

Sementara Bupati Manggarai, Herybertus Nabit, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Badan Gizi Nasional (BGN) dan Polres Manggarai atas sinergi yang terbangun di daerah. Ia menegaskan kehadiran Program Makan Bergizi Gratis merupakan manifestasi kepedulian negara terhadap kebutuhan dasar generasi penerus bangsa.

"Program ini diharapkan mampu membentuk pola hidup sehat serta meningkatkan semangat belajar siswa. Peran guru juga sangat penting dalam mengawasi pelaksanaan program agar distribusi berjalan optimal demi kesejahteraan peserta didik," ujar Bupati Hery.

Usai seremoni peluncuran, Kapolres Manggarai bersama rombongan meninjau langsung fasilitas Dapur SPPG untuk memastikan kesiapan operasional serta standar kebersihan pengolahan makanan. Dengan diresmikannya unit ini, jumlah Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi yang beroperasi di Kabupaten Manggarai kini telah mencapai 27 unit.

Kehadiran SPPG ini diharapkan mampu memberikan dampak positif dalam peningkatan kualitas gizi masyarakat, khususnya bagi pelajar, serta mendukung terciptanya generasi yang sehat, cerdas, dan berdaya saing tinggi

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....