Perum Bulog Meulaboh Terima Kunjungan Kerja Anggota Komisi IV DPR RI

  • 07 Mei 2026 18:09 WIB
  •  Meulaboh

RRI.CO.ID, Meulaboh – Anggota Komisi IV DPR RI Jamaluddin Idham, S.H., M.H. melakukan kunjungan kerja ke Gudang Gampong Darat Kantor Cabang Bulog Meulaboh, Kamis, 7 Mei 2026. Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan ketersediaan stok pangan tetap aman dan mencukupi bagi kebutuhan masyarakat menjelang Hari Raya Iduladha 2026.

Kegiatan itu menjadi bagian dari pengawasan terhadap kesiapan cadangan pangan pemerintah di wilayah Aceh Barat. Dalam kunjungan tersebut, Jamaluddin bersama rombongan meninjau langsung kondisi gudang, sistem penyimpanan, hingga distribusi bahan pangan pokok.

Pihak Bulog Kantor Cabang Meulaboh menyampaikan bahwa stok pangan saat ini berada dalam kondisi aman dan terkendali. Berbagai komoditas strategis dinilai cukup untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga menjelang hari besar keagamaan.

Adapun stok yang tersedia di gudang Bulog meliputi gabah sebanyak 8.937.996 kilogram dan beras medium sebanyak 5.979.979,50 kilogram. Selain itu, tersedia juga beras premium 23.670 kilogram, gula 16.652 kilogram, telur 4.104 kilogram, minyak goreng 337.558 liter, tepung 1.980 kilogram, serta jagung pakan 51.400 kilogram.

Jamaluddin Idham menegaskan pentingnya menjaga kelancaran distribusi pangan kepada masyarakat. Menurutnya, peningkatan kebutuhan menjelang Hari Raya Iduladha harus diantisipasi dengan kesiapan stok yang memadai.

“Dengan stok yang tersedia saat ini, masyarakat tidak perlu khawatir terhadap pasokan bahan pokok menjelang Hari Raya Iduladha,” ujar Jamaluddin saat meninjau gudang Bulog Meulaboh.

Ia juga menekankan bahwa pengawasan terhadap ketahanan pangan harus terus diperkuat melalui sinergi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan Bulog. Langkah tersebut dinilai penting untuk menjaga stabilitas pangan di Aceh Barat dan wilayah sekitarnya.

Sementara itu, Bulog Kantor Cabang Meulaboh menyatakan komitmennya dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan. Bulog juga memastikan pengelolaan stok dilakukan secara optimal dengan tetap memperhatikan kualitas komoditas yang disimpan.

Kunjungan kerja tersebut diharapkan dapat memberikan kepastian kepada masyarakat terkait ketersediaan bahan pokok menjelang Iduladha. Selain itu, kegiatan itu juga menjadi bentuk pengawasan langsung DPR RI terhadap kesiapan pangan nasional di daerah. (Rilis Bulog Meulaboh)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....