Halal Bihalal DWP RRI Sumenep Pererat Silaturahmi usai Lebaran

  • 09 Apr 2026 12:08 WIB
  •  Sumenep

RRI.CO.ID, Sumenep - Halal Bihalal menjadi tradisi saling memaafkan yang dilakukan umat Islam setelah Hari Raya Idul Fitri. Momentum ini juga dimanfaatkan untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat kebersamaan.

Dharma Wanita Persatuan (DWP) RRI Sumenep menggelar kegiatan Halal Bihalal pada Kamis, 9 April 2026. Kegiatan tersebut diikuti seluruh karyawati di lingkungan RRI Sumenep.

Acara ini menjadi ajang untuk saling bermaafan setelah menjalani ibadah Ramadan. Selain itu, kegiatan tersebut juga memperkuat hubungan kekeluargaan antarpegawai.

Suasana kegiatan berlangsung khidmat dan penuh kehangatan. Kebersamaan terlihat sejak awal hingga akhir acara.

Rangkaian kegiatan diisi dengan pembacaan sholawat dan ceramah agama. Materi kultum disampaikan langsung oleh Kasubag RRI Sumenep, Arifin.

Dalam penyampaiannya, Arifin menegaskan pentingnya menjaga silaturahmi sebagai bagian dari nilai keimanan. “Halal Bihalal bukan sekadar tradisi, tetapi juga upaya memperkuat ukhuwah dan kebersamaan,” ujarnya.

Salah satu anggota DWP, Ana, menyampaikan apresiasi atas kegiatan tersebut. “Kami merasa terbantu karena pembinaan dapat dilakukan secara internal sehingga lebih efisien,” katanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....