Idulfitri 1447 Hijriah Kondusif, PN Labuan Bajo Apresiasi Pengamanan

  • 24 Mar 2026 05:35 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Manggarai Barat – Perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Labuan Bajo berlangsung aman, tertib, dan kondusif.

Seluruh rangkaian ibadah, mulai dari salat tarawih, pawai malam takbiran, hingga salat Id di masjid dan lapangan terbuka berjalan lancar tanpa gangguan kamtibmas yang berarti.

Ketua Pengadilan Negeri Labuan Bajo, Isdaryanto, memberikan apresiasi kepada Polres Manggarai Barat atas keberhasilan menjaga keamanan selama perayaan berlangsung.

“Kondisi tertib ini merupakan hasil kesiapsiagaan aparat kepolisian dalam pengamanan,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi masyarakat Manggarai Barat yang dinilai mampu menjaga suasana damai dan toleran selama pelaksanaan ibadah.

Menurutnya, keberhasilan tersebut mencerminkan sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat dalam menjaga stabilitas wilayah.

Pengamanan dilakukan melalui Operasi Ketupat Turangga 2026, termasuk patroli dan pemantauan di titik strategis seperti pelabuhan, bandara, dan kawasan wisata.

Pengadilan Negeri Labuan Bajo menyatakan dukungan terhadap upaya pengamanan yang dilakukan guna menjaga situasi tetap aman dan kondusif.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....