Peduli Muara Adang, Polsek Long Ikis Bantu Korban Terdampak Kebakaran
- 01 Mar 2026 11:22 WIB
- Samarinda
RRI.CO.ID, Paser - Polsek Long Ikis bersama Bhayangkari Ranting melaksanakan kegiatan Polri Peduli dan trauma healing di Desa Muara Adang, Kecamatan Long Ikis, Kabupaten Paser, pada Sabtu 28 Februari 2026.
Di mana, kegiatan trauma healing ini sebagai bentuk kepedulian instansi kepolisian terhadap masyarakat, khususnya kepada korban peristiwa kebakaran hebat yang melahap puluhan bangunan di Desa Muara Ada beberapa waktu lalu.
Polsek Long Ikis, Iptu Slamet Hafidin, bersama Ketua Ranting Bhayangkari Polsek Long Ikis, Wiwin Setianingsih, turun secara langsung dalam kegiatan tersebut.
Selain itu dihadiri Plt Camat Long Ikis Marwan Asri, Anggota DPRD Fraksi PKB Agus Santosa, Kanit Reskrim Ipda Aditya Romi Rimbawan, Kepala Desa Muara Adang Kurniansyah, serta pengurus Bhayangkari Polsek Long Ikis.
Dalam kegiatan tersebut, Bhayangkari Ranting Polsek Long Ikis menyalurkan berbagai macam kebutuhan bahan pokok penting ( Bapokting ) masyarakat yang terdampak langsung musibah kebakaran.
Selanjutnya, rombongan menuju lokasi kebakaran di RT 03 Desa Muara Adang untuk menyerahkan bapokting dan paket snack kepada anak-anak sekaligus memberikan pendampingan trauma healing guna membantu pemulihan psikologis pasca musibah.
Kapolsek Long Ikis menyampaikan, kegiatan ini merupakan wujud empati dan kepedulian Polri dan Bhayangkari terhadap masyarakat yang tertimpa musibah, guna membantu meringankan kebutuhan dasar sekaligus memulihkan kondisi mental anak-anak korban kebakaran.
"Kehadiran Polri dan Bhayangkari di tengah masyarakat diharapkan semakin mempererat tali silaturahmi serta memperkuat sinergi kemanusiaan antara aparat dan warga dalam menghadapi berbagai situasi sosial," ucap Kapolsek Long Ikis, Iptu Slamet.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....