Polsek Bolo Ungkap Kasus Pembunuhan Remaja di Desa Tambe
- 18 Mei 2026 14:49 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Bima- Warga Desa Rasabou, Kecamatan Bolo, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB), digegerkan dengan penemuan mayat seorang remaja di area persawahan, Senin 18 Mei 2026. Korban diketahui berinisial TG (15) yang merupakan warga asal Desa Tambe, Kecamatan Bolo, Kabupaten Bima.
Saat ditemukan warga, korban dalam kondisi tergeletak menghadap ke bawah di lokasi persawahan desa setempat. Penemuan tersebut sontak membuat warga sekitar panik dan berbondong- bondong mendatangi lokasi kejadian.
Mendapat laporan dari masyarakat, personel Polsek Bolo langsung bergerak cepat menuju tempat kejadian perkara (TKP). Petugas kemudian melakukan olah TKP dan mengevakuasi jasad korban ke Puskesmas untuk kepentingan pemeriksaan lebih lanjut.
Kapolsek Bolo Iptu Muh. Sofyan Hidayat, S.Sos mengatakan, pihaknya langsung melakukan penyelidikan intensif setelah menerima laporan penemuan mayat tersebut.
"Alhamdulillah tidak sampai 1x24 jam, pelaku pembunuhan di Desa Rasabou berhasil terungkap oleh Kepolisian Sektor Bolo," ujar Iptu Muh. Sofyan Hidayat.
Ia menjelaskan, pengungkapan kasus tersebut merupakan hasil kerja cepat tim kepolisian dalam mengumpulkan keterangan saksi, melakukan pendalaman di lapangan, hingga menelusuri sejumlah petunjuk yang mengarah kepada terduga pelaku.
Meski demikian, pihak kepolisian belum merinci identitas pelaku maupun motif di balik dugaan pembunuhan tersebut karena masih dalam proses pemeriksaan lebih lanjut.
"Nanti lewat Humas aja yah," ucapnya menegaskan.
Saat ini, kasus tersebut masih ditangani intensif oleh penyidik Polsek Bolo guna mengungkap secara menyeluruh kronologi dan motif kejadian.
Peristiwa itu menjadi perhatian serius masyarakat setempat yang berharap aparat kepolisian dapat menuntaskan kasus tersebut secara transparan dan profesional.
Diduga pelaku dalam kasus ini berinisial N (26). Hingga saat terduga pelaku sudah diamankan guna menjalani proses lebih lanjut.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....