Usai Lebaran, SMP Yapis Biak Awali masuk Sekolah dengan Kegiatan Spiritual

  • 31 Mar 2026 13:03 WIB
  •  Biak

RRI.CO.ID, Biak — Mengawali hari pertama masuk sekolah usai libur panjang Hari Raya Idulfitri, SMP Yapis Biak menggelar serangkaian kegiatan yang bernuansa spiritual dan kebersamaan, guna membangun kembali semangat belajar para siswa. Kepala SMP Yapis Biak, Muhammad Suhada, mengatakan, kegiatan tersebut dirancang sebagai bentuk refleksi sekaligus penyegaran bagi para pelajar setelah melewati masa liburan.

“Hari pertama sekolah kami kemas dengan kegiatan yang bernuansa spiritual dan kebersamaan, sebagai bahan refleksi dan penyegaran semangat belajar anak-anak,” ujarnya, Senin 30 Maret 2026

Rangkaian kegiatan diawali dengan pelaksanaan salat duha berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surat Yasin dan tahlil. Kegiatan ini juga menjadi bentuk doa bersama untuk salah satu sesepuh SMP Yapis Biak yang telah meninggal dunia beberapa hari sebelumnya.

Selanjutnya, pada kegiatan inti, pihak sekolah menggelar halal bihalal secara sederhana yang melibatkan guru, tenaga kependidikan (tendik), dan seluruh siswa. Kegiatan ini bertujuan mempererat tali silaturahmi di lingkungan sekolah. Untuk melatih kemampuan public speaking siswa, sekolah juga menghadirkan sesi “cerita lebaran ceria” yang diisi oleh perwakilan siswa dengan berbagi pengalaman selama libur Lebaran.

Sebagai bentuk apresiasi, pihak sekolah turut memberikan penghargaan kepada siswa-siswi yang aktif dan berprestasi selama kegiatan sebelumnya. Tak hanya itu, suasana kebersamaan semakin terasa melalui kegiatan saling bertukar kue Lebaran antar siswa, wali kelas, dan tenaga kependidikan.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan di lingkungan sekolah,” ucapnya

Setelah seluruh rangkaian kegiatan selesai, proses belajar mengajar kembali dilaksanakan seperti biasa sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....