Isra Mi’raj Jadi Momentum Peningkatan Iman Pegawai RRI

  • 05 Feb 2026 23:20 WIB
  •  Ranai

RRI.CO.ID, Natuna - Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW sebagai momentum peningkatan iman, takwa, dan kinerja pegawai. Kegiatan keagamaan tersebut diselenggarakan oleh RRI Pusat dan diikuti oleh seluruh satuan kerja RRI di daerah secara daring dengan tema "Isra Mi’raj sebagai Momentum Peningkatan Iman, Taqwa dan Kinerja Pegawai LPP RRI", Kamis pagi, 5 Februari 2026.

Peringatan Isra Mi’raj ini bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai spiritual pegawai LPP RRI dalam menjalankan tugas sebagai aparatur sipil negara sekaligus pelayan publik, serta menumbuhkan kesadaran akan pentingnya keseimbangan antara tanggung jawab pekerjaan dan kewajiban ibadah.

Kepala RRI Ranai, Vespa Krisnawati, menyampaikan bahwa seluruh pegawai RRI Ranai telah mengikuti kegiatan peringatan Isra Mi’raj yang diselenggarakan oleh RRI Pusat melalui zoom meeting.

“Tadi kita sudah mengikuti zoom dari RRI Pusat tentang Isra Mi’raj. Kita ketahui bahwa Isra Mi’raj merupakan peristiwa agung yang menegaskan kekuasaan Allah Subhanahu wa Ta’ala serta menguji keimanan melalui perintah shalat lima waktu,” ujar Vespa.

Ia menjelaskan, peristiwa Isra Mi’raj memberikan pelajaran penting tentang keteguhan iman, kesabaran dalam menghadapi ujian, serta pentingnya menjaga komunikasi dengan Allah SWT melalui pelaksanaan shalat dalam kehidupan sehari-hari.

“Sebagai ASN yang dituntut dengan pekerjaan harian sebagai pelayan publik, kita juga harus tetap ingat akan waktu-waktu shalat yang telah diperintahkan. Antara tugas sehari-hari dan shalat harus berjalan beriringan dalam pelaksanaan tugas,” katanya.

Menurut Vespa, shalat dapat menjadi pengingat untuk senantiasa berbuat baik, baik saat menjalankan tugas di kantor maupun ketika berada di tengah masyarakat, sehingga nilai-nilai keimanan dapat tercermin dalam kinerja dan pelayanan kepada publik.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....