Renovasi Alun Alun Kota Blitar Dimulai, Bakal Ada Monumen Titik Nol

  • 27 Sep 2023 15:50 WIB
  •  Malang

KBRN, Blitar : Pemerintah Kota (Pemkot) Blitar mempercantik kawasan Alun Alun Kota Blitar. Pada tahun ini, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) merenovasi sisi selatan Alun Alun dan bakal dibangun Monumen Titik Nol serta sejumlah fasilitas yang lainnya.

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Blitar Jajuk Indihartati. Saat ini, proses renovasi sisi selatan Alun Alun Kota Blitar sudah dimulai. Penandatangan kontrak sudah dilakukan pada 21 September 2023 yang lalu dan proses renovasi harus selesai pada 19 Desember 2023 dengan total anggaran sekitar Rp2,7 M.

"Sudah dimulai ya proses renovasinya, tanda tangan kontrak sudah dilakukan pada 21 September 2023 kemarin," ungkap dia, Rabu (27/9/2023).

Jajuk menjelaskan, renovasi Alun Alun Kota Blitar tepatnya di sebelah selatan dan membujur dari timur ke barat. Nantinya, di sebelah timur gerbang akan dibangun tulisan Alun Alun dan Bumi Bung Karno. Lalu, dibangun ruang ekspresi, gambar siluet gunung kelud, ruang informasi dan dibagian dalam di sisi timur akan disediakan area permainan anak anak.

Sementara, Monumen Titik Nol akan dibangun di sebelah barat, ditambah dengan area untuk lansia, taman, dibangun patung kendang dan ikan koi.

"Monumen Titik Nol dibangun di sebelah barat, kemudian akan dibangun fasilitas untuk anak anak, lansia dan lain sebagainya," jelasnya.

Ia menambahkan, selama proses renovasi berlangsung, pihaknya belum bisa memastikan apakah kawasan Alun Alun Kota Blitar tetap bisa dikunjungi atau tidak oleh masyarakat. Terkait dengan hal ini, melihat situasi di lapangan dan mengikuti kebijakan dari Walikota Blitar.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....