Pemkab Jember Gelar Istigosah Sambut Hari Jadi Kabupaten

  • 22 Des 2025 22:54 WIB
  •  Jember

KBRN, Jember: Pemerintah Kabupaten Jember menggelar istigosah dan doa bersama dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Jember, Minggu (21/12/2025) malam.

Kegiatan berlangsung di Alun-alun Jember dan diikuti ribuan warga dari berbagai wilayah. Antusiasme masyarakat tetap tinggi meski hujan sempat mengguyur kawasan pusat kota.

Warga bertahan hingga acara selesai, mengikuti rangkaian doa dan sholawat yang dipanjatkan bersama. Bupati Jember, Muhammad Fawait mengapresiasi kehadiran dan kekompakan masyarakat.

Ia menyebut momentum doa bersama di bulan Rajab sebagai ikhtiar spiritual untuk memohon keberkahan bagi daerah.

“Meski hujan, masyarakat tetap hadir. Mudah-mudahan di bulan yang istimewa ini, doa kita bersama dikabulkan oleh Allah SWT,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Fawait mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut mendoakan kemajuan Jember.

Ia menegaskan komitmennya untuk terus mengabdi dan bekerja keras membangun daerah selama lima tahun ke depan.

“Dengan berkah selawat, insyaAllah Jember semakin maju. Kami bertekad agar lima tahun ke depan Jember tidak lagi masuk kategori kabupaten dengan kemiskinan ekstrem di Jawa Timur,” kata dia.

Ia menambahkan, upaya mewujudkan visi Jember Baru, Jember Maju membutuhkan dukungan dan peran aktif seluruh masyarakat. Pemerintah daerah, tidak dapat bekerja sendiri tanpa kebersamaan warga.

Pada kesempatan yang sama, Gus Fawait juga menegaskan bahwa perayaan malam tahun baru di Jember tidak akan diisi dengan pesta kembang api. Sebagai gantinya, pemerintah daerah memilih menggelar doa bersama dan sholawatan.

“Kegiatan ini sebagai ikhtiar dan doa untuk keselamatan, persatuan, dan keutuhan NKRI,” kata dia.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....