Ketua PWM Jabar Dorong UMC Perkuat Pengabdian & Penelitian

  • 29 Sep 2026 15:10 WIB
  •  Cirebon

RRI.CO.ID, Cirebon – Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC) didorong terus memperbarui Catur Dharma Perguruan Tinggi untuk menjawab kebutuhan masyarakat dan persyarikatan. Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat, Prof. Dr. Ahmad Dahlan, M.Ag., mengatakan UMC perlu memperhatikan perkembangan kebutuhan masyarakat dalam menjalankan pelayanan pendidikan.

Hal tersebut disampaikan Ahmad Dahlan saat memberikan sambutan dalam rangka Milad ke-26 UMC di Convention Hall UMC pada Senin 28 September 2026. Ia menilai perguruan tinggi perlu terus menyesuaikan diri dengan tuntutan masyarakat yang berkembang.

“Pertama, melakukan pelayanan dan melihat dengan baik apa yang dikehendaki oleh masyarakat. Yang kedua, hendaknya melakukan pembaruan-pembaruan di Catur Dharma,” ujarnya.

Menurutnya, pengembangan UMC juga perlu diarahkan pada penguatan aspek pengabdian dan penelitian. Kedua bidang tersebut dinilai penting untuk memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat maupun internal persyarikatan Muhammadiyah.

“Dalam konteks pelayanan, mungkin lebih dikedepankan aspek pengabdian dan penelitian, baik kepada masyarakat maupun internal persyarikatan,” katanya.

Ia juga mengingatkan mahasiswa baru UMC untuk menyimak dan melaksanakan arahan yang disampaikan dalam rangkaian kegiatan tersebut. Ia berharap UMC terus berkembang sebagai perguruan tinggi Muhammadiyah di Jawa Barat.

Ia menyampaikan, UMC merupakan perguruan tinggi pertama berbentuk universitas yang didirikan Muhammadiyah di Jawa Barat. UMC kini telah memasuki usia ke-26 tahun dan diharapkan memiliki masa depan yang semakin kuat.

“Moga-moga Universitas Muhammadiyah Cirebon bermarwah, berkemajuan, dan berkepastian masa depan,” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....