DPRD Soroti Rawan Pangan dan Banjir di Bungko

  • 21 Jun 2025 20:28 WIB
  •  Cirebon

KBRN, Cirebon: Ketua DPRD Kabupaten Cirebon Sophi Zulfia bersama jajaran fraksi PDI Perjuangan mendampingi kunjungan kerja Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Ono Surono, ke Desa Bungko, Kecamatan Kapetakan Kabupaten Cirebon. Kunjungan tersebut juga diikuti oleh anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Ika Siti Rahmatika dan Diah Fitri Maryani.

Dalam kunjungan yang dilaksanakan di kantor Desa Bungko, Kecamatan Kapetakan itu, DPRD menyoroti soal masalah desa rawan pangan, banjir dan infrastruktur di wilayah Kabupaten Cirebon.

Sophi menyampaikan, kunjungan ini merupakan bentuk sinergi antara DPRD Kabupaten Cirebon dan DPRD Jabar dalam merespons langsung aspirasi masyarakat, khususnya di wilayah pesisir.

“Desa Bungko menghadapi persoalan yang kompleks, mulai dari rawan pangan, sedimentasi sungai yang menyebabkan banjir, hingga kerusakan infrastruktur jalan. Kami hadir untuk memastikan bahwa keluhan masyarakat ditindaklanjuti secara konkret melalui sinergi antara kabupaten dan provinsi,” ujar Sophi, Sabtu (21/6/2025).

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Ono Surono menjelaskan, kunjungannya ke Bungko merupakan bagian dari agenda reses yang difokuskan pada desa-desa dengan persoalan mendasar. Ia juga menyalurkan bantuan sosial berupa 300 paket sembako kepada masyarakat terdampak.

“Desa Bungko adalah titik kedua setelah Kecamatan Gegesik. Saya akan dorong agar persoalan sungai ini bisa masuk dalam usulan PSDA untuk proses normalisasi,” kata Ono.

Kegiatan kunjungan kerja ini diakhiri dengan penyerahan simbolis bantuan sembako serta dialog bersama masyarakat dan pemerintah desa.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....