Wawako Batam, Li Claudia Ikuti Retreat Wakil Kepala Daerah di Akademi Militer Magelang
- 01 Mar 2025 11:20 WIB
- Batam
KBRN, Batam : Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, turut serta dalam kegiatan Retreat Wakil Kepala Daerah 2025 yang diselenggarakan di Akademi Militer (Akmil) Magelang pada Kamis, 27 Februari 2025. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari dan diikuti oleh seluruh wakil kepala daerah se-Indonesia.
Dalam kesempatan tersebut, Li Claudia Chandra mengenakan PDL Komcad bernuansa hijau, seragam yang digunakan oleh peserta retreat. Pada pukul 08.15 WIB, ia bersama peserta lainnya bergerak menuju GOR Sapta Marga Akmil menggunakan bus untuk mengikuti penerimaan peserta secara resmi yang dipimpin oleh Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) dan Gubernur Akmil.
Li Claudia Chandra menyampaikan bahwa kegiatan retreat ini merupakan ajang penting untuk meningkatkan wawasan serta memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah.
"Retreat ini memberikan banyak wawasan terkait pembangunan infrastruktur, ekonomi, hingga tata kelola pemerintahan yang efektif. Dengan adanya pembekalan langsung dari para menteri, kami semakin memahami langkah-langkah strategis yang bisa diterapkan di daerah, termasuk di Kota Batam," ujarnya.
Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk memperdalam pemahaman tentang tantangan yang dihadapi dalam pembangunan daerah dan cara mengoptimalkan potensi masing-masing daerah. Li Claudia Chandra berharap hasil dari kegiatan ini dapat diaplikasikan dalam meningkatkan kualitas pembangunan dan layanan publik di Batam.
Sebagai penutup retreat pada hari pertama, acara diakhiri dengan parade senja yang akan dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Acara ini menjadi momen simbolis untuk mempererat hubungan antara wakil kepala daerah dan pemerintah pusat.
Selama kegiatan, seluruh wakil kepala daerah mendapatkan pembekalan dari sejumlah menteri kabinet Merah Putih, termasuk Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Menteri Perhubungan, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, serta Menteri Koperasi dan UKM. Selain itu, para peserta juga mengikuti sesi paparan dari Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, serta mantan Presiden RI ke-6, Prof. Dr. H. Susilo Bambang Yudhoyono.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....