Danramil 0507/Pabuaran, Imbau Warga Lakukan 3 Hal Penting Hadapi Musim Kemarau

  • 28 Jul 2026 15:02 WIB
  •  Bandung
Poin Utama
  • Komandan Koramil 0503/Pabuaran Kapten Odiyanto mengingatkan warga untuk meningkatkan kewaspadaan memasuki musim kemarau dengan melakukan 3 hal penting.
  • Pesan utama yang ditekankan adalah pentingnya melindungi diri sendiri, lingkungan, dan sesama untuk menjaga keselamatan dan kesehatan.
  • Imbauan ini bertujuan mencegah dampak negatif kemarau agar tidak menimbulkan kerugian yang lebih besar bagi masyarakat Subang.

RRI.CO.ID, Subang – Memasuki musim kemarau, Komandan Koramil 0503/Pabuaran Kapten (Inf) Odiyanto mengingatkan warga, untuk meningkatkan kewaspadaan. Ada 3 hal penting yang harus dilakukan, agar tetap aman dan sehat.

Dalam imbauannya, Kapten Odiyanto menekankan, pentingnya melindungi diri, lingkungan, dan sesama. Pesan ini disampaikan, agar dampak kemarau tidak menimbulkan kerugian lebih besar.

“Mari bersama melewati musim kemarau dengan waspada, peduli, dan saling menjaga,” ujar Kapten Odiyanto kepada RRI di Subang, Selasa 28 Juli 2026.

Pertama, kata Danramil Pabuaran masyarakat harus memcegah kebakaran. Warga diminta jangan membakar sampah di lahan kering. Hindari membuang puntung rokok sembarangan, dan segera laporkan jika melihat asap atau api.

“Satu puntung rokok bisa memicu kebakaran besar saat kemarau. Kepedulian kecil kita sangat berarti,” imbaunya.

Kedua, masyarakat juga diimbau harus hemat air. Gunakan air seperlunya, periksa dan perbaiki kebocoran saluran, serta tampung air untuk kebutuhan mendesak. Langkah ini penting mengingat debit air mulai menurun.

Ketiga, jaga kesehatan. Perbanyak minum air putih, gunakan pelindung saat beraktivitas di bawah matahari, dan konsumsi makanan bergizi, agar daya tahan tubuh tetap kuat.

“Cuaca ekstrem bisa memicu penyakit. Mari jaga kesehatan keluarga kita,” tambah dia.

Kapten Odie juga mengusung tagline, "Kesiapsiagaan Kita, Keselamatan Bersama". Menurutnya, kewaspadaan hari ini adalah jaminan aman untuk esok hari.

"Warga yang membutuhkan bantuan, atau ingin melaporkan potensi bencana, dapat menghubungi Koramil Pabuaran di 082119410009,"

tandas Danramil Pabuaran.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....