Sejumlah Bencana Terjadi di Wilayah Hukum Polsek Jalancagak

  • 25 Jan 2026 18:14 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Subang - Akibat cuaca ekstrim, berupa hujan deras disertai angin kencang, terjadi dua bencana yang berbeda, yakni tanah longsor di Desa Cibeusi Kecamatan Ciater, dan pohon tumbang terjadi di Jalan Raya Cagak arah Kasomalang, yang menimpa satu unit truk box, Sabtu 24 Januari 2026. Dalam peristiwa tersebut, tidak terdapat korban jiwa.

Terkait kedua peristiwa bencana alam tersebut, Kapolsek Jalancagak, Kompol Dede Suherman, memimpin langsung proses evakuasi, bersama unsur gabungan yang terdiri dari, TNI, BPBD, Tagana, Destana, PUPR, Satpol PP, Damkar, serta dibantu oleh masyarakat setempat. "Berkat kerja sama yang sigap dan solid, seluruh pohon tumbang maupun tanah longsor berhasil ditangani, sehingga arus lalu lintas kembali normal," ujar Kompol Dede Suherman.

Ia menegaskan, komitmen Polsek Jalancagak, untuk terus hadir memberikan pelayanan cepat, demi menjaga keselamatan masyarakat, dari berbagai ancaman bencana. Sementara itu, Kapolres Subang AKBP Dony Eko Wiksono, melalui Kapolsek Jalancagak menyampaikan rasa syukur, karena seluruh rangkaian kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa.

Baca juga : Koramil 0501/Subang Mitigasi Bencana Banjir, Bangun Saluran Air

“Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa. Kami mengimbau masyarakat, untuk tetap waspada, terutama saat terjadi cuaca ekstrem seperti hujan deras dan angin kencang, mengingat Jalan raya Subang Ciater banyak terdapat pohon-pohon di pinggir jalan raya, Hindari berteduh di bawah pohon besar, dan segera laporkan kepada pihak kepolisian, atau instansi terkait apabila melihat potensi bahaya,” tegasnya.

Untuk diketahui bersama, dua hari sebelumnya, yaitu pada Kamis dan Jumat kemarin tepatnya tanggal 22-23 Januari 2026, juga terjadi dua kejadian bencana, yakni pohon tumbang yang terjadi di Kecamatan Jalancagak, dan Ciater. Atas kejadian tersebut, Polsek Jalancagak juga menunjukkan respon cepat dalam penanganan bencana pohon tumbang tersebut.

Kapolsek menjelaskan, kejadian pertama terjadi pada Kamis, 22 Januari 2026, di Jalan Raya Ciseuti arah Sagalaherang, pohon tumbang menimpa dua unit sepeda motor, beruntung, dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa. Selanjutnya pada Jumat, 23 Januari 2026, pohon tumbang kembali terjadi di enam titik lokasi, yaitu di perbatasan Jalan Raya Ciater – Astro, Jalan Raya Palasari Ciater, Jalan Raya Cisaat Ciater, Jalan Raya Cagak – Subang, Jalan Raya Cagak – Kasomalang, seluruh kejadian tersebut, juga tidak menimbulkan korban jiwa.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....