GMIT Sion Alemba: Menjadi Tuan Rumah Adalah Kebanggaan Jemaat
- 22 Sep 2026 11:47 WIB
- Atambua
RRI.CO.ID, Atambua- Wakil Ketua Majelis Jemaat GMIT Sion Alemba, Daud Lanfa, menyampaikan apresiasi kepada GAMKI Alor yang telah berkolaborasi dengan GMIT Sion Alemba menggelar Ibadah Penyegaran Iman (IPI), Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR), dan Kemah Rohani GAMKI Alor Tahun 2026.
Menurut Daud, dengan dipercayakannya GMIT Sion Alemba sebagai tuan rumah, merupkan kebanggaan bagi seluruh jemaat. Ia bersyukur karena seluruh proses persiapan hingga puncak kegiatan dapat berjalan dengan baik.
Daud juga memberikan apresiasi kepada Majelis Jemaat dan seluruh warga GMIT Sion Alemba yang telah bersama-sama menyukseskan kegiatan tersebut. “Ini menjadi sebuah kebanggaan bagi seluruh jemaat Sion Alemba. Kami bersyukur karena seluruh persiapan kegiatan dapat berjalan dengan baik sampai pada puncak acara,” ujar Daud. Lanfa, Jumat 18 September 2026.
Sebagai wakil ketua majelis, Ia menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Alor, pemerintah kecamatan dan pemerintah desa yang telah memberikan dukungan kepada GMIT Sion Alemba dan GAMKI dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut. Daud berharap kolaborasi antara gereja, GAMKI, pemerintah dan masyarakat dapat terus terpelihara setelah kegiatan berakhir.

Menurutnya, keberhasilan kegiatan tersebut bukan hanya menjadi kebanggaan satu pihak, tetapi merupakan hasil kerja bersama. “Saya berharap usai kegiatan ini seluruh jemaat Sion Alemba diberkati Tuhan Yesus.”
Daud juga mengajak seluruh jemaat untuk tidak melihat berakhirnya kegiatan sebagai akhir dari pelayanan. Ia berharap semangat kebersamaan, persaudaraan dan pelayanan yang telah terbangun selama IPI dan Kemah Rohani dapat terus dibawa dalam kehidupan jemaat sehari-hari.
| Baca juga: Alor Tuan Rumah Sidang MPH dan HUT PGI |
“Kiranya apa yang sudah kita mulai bersama melalui kegiatan ini terus menjadi berkat bagi jemaat, masyarakat dan daerah. Kami bersyukur telah menjadi bagian dari pelayanan ini dan berharap kerja sama seperti ini dapat terus terjalin di masa yang akan datang.”
Penutupan kegiatan turut dihadiri sejumlah pimpinan OPD Kabupaten Alor, senior GAMKI, Camat Lembur , para kepala desa se-Kecamatan Lembur, pimpinan gereja, pelayan Tuhan, kader dan senior GAMKI, serta jemaat dan masyarakat.
Panitia menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Alor, GMIT Sion Alemba, seluruh gereja dan denominasi, KMK GMIT ALTAR, ATL, ALSEL dan KMK se-Klasis Tribuana Alor, Dinas Kesehatan, Puskesmas Lembur, Dinas Pertanian dan Perkebunan, Untrib, para donatur, tim pelayanan, tim kesehatan, aparat keamanan, serta seluruh masyarakat yang telah mengambil bagian.
Seluruh rangkaian kegiatan tersebut menjadi momentum pelayanan bersama yang memadukan iman, kepedulian sosial dan kontribusi nyata bagi masyarakat. Dengan berakhirnya kegiatan di Alemba, pesan “Dipulihkan untuk Menjadi Berkat” diharapkan tidak berhenti sebagai tema kegiatan, tetapi terus diwujudkan melalui kehidupan dan pelayanan seluruh peserta.
“Dari Alemba, GAMKI Alor dan GMIT Sion Alemba membawa satu pesan: iman yang dipulihkan harus menjadi berkat bagi gereja, masyarakat dan Kabupaten Alor.”
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....