Wujud Kepedulian, Satreskrim Polres Alor Berbagi Takjil Gratis
- 12 Mar 2025 14:53 WIB
- Atambua
KBRN, Alor: Menjelang waktu berbuka puasa, suasana Ramadan semakin terasa di Kota Kenari. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Alor membagikan takjil gratis bagi pengendara dan pejalan kaki di Jalan Dewi Sartika, Kecamatan Teluk Mutiara.
Kasat Reskrim Polres Alor, IPTU Anselmus Leza, S.H menanggapi kegiatan pembagian takjil yang berlangsung. Menurutnya, hal ini merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan Polres Alor dengan masyarakat.
| Baca juga: Ramadhan Perkuat Harmoni di Alor |
“Di bulan Ramadan ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, terutama mereka yang masih dalam perjalanan saat waktu berbuka tiba. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan mempererat hubungan antara kepolisian dengan masyarakat,” ujarnya kepada RRI, Selasa (11/3/2025) petang.
IPTU Anselmus Leza menambahkan, dalam kegiatan ini para personel Satreskrim Polres Alor membagikan paket takjil kepada pengguna jalan. Termasuk pengendara motor dan pejalan kaki yang melintas.
“Apa yang dilakukan oleh Satreskim Alor mungkin terlihat sederhana, hanya berupa pembagian takjil berbuka. Namun, di balik itu tersimpan makna yang lebih dalam, yaitu semangat toleransi dan kepedulian terhadap sesame,” ucapnya.
Selain berbagi takjil, Satreskrim Alor juga mengingatkan para pengguna jalan untuk selalu mengutamakan keselamatan berlalu lintas. Serta menjaga ketertiban dan keamanan selama Ramadan 1446 H/2025 M.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....