Turnamen Dansatgas Pamtas Cup Hidupkan olahraga Voli di Tapal Batas RI-RDTL

  • 09 Jul 2026 13:45 WIB
  •  Atambua

RRI.CO.ID, Atambua - Turnament Bola Voli yang bertajuk “ Dansatgas Pamtas Cup 2026” yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-64 Yonarmed 12/AY/2/2 Kostrad resmi usai setelah berlangsung kurang lebih 9 hari yang dibuka pada Rabu, 30 Juni 2026 dan resmi ditutup langsung oleh Dansatgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad, Letkol Arm Dr. Erlan Wijatmoko, S.H., M.Han., pada Rabu 8 Juli 2026

Dalam acara penutupan final kategori putra mempertemukan Tim Black Panther melawan Tim Voli A RRI A Atambua. Laga yang berlangsung sengit dimenangkan tim Black Panther keluar sebagai juara I, juara II Tim A RRI Atambua disusul juara III Tim Zeus dan juara IV ditempati tim Persada.

Usai penutupan turnamen bola Voli Dansatgas Pamtas Yonarmed 12 AY/2/2, Letkol Arm Dr. Erlan Wijatmoko, S.H., M.Han menyampaikan rasa syukur atas kelancaran turnamen ini, dirinya memberikan apresiasi kepada seluruh tim yang telah berpartisipasi dan menunjukkan semangat juang tinggi selama pertandingan berlangsung yang bertanding dengan penuh sportivitas.

Menurutnya, semangat sportivitas dan kerja sama tim yang ditunjukkan para pemain menjadi nilai penting dalam membangun karakter atlet.

Ia menegaskan bahwa pelaksanaan turnamen ini merupakan bentuk kepedulian Satgas tidak hanya dalam menjaga keamanan wilayah perbatasan, tetapi juga aktif dalam pembinaan teritorial masyarakat dalam bidang olahraga.

“Alhamdulillah, turnamen bola voli ini telah berlangsung selama sembilan hari dengan aman dan lancar. Sejak awal, kami telah menyampaikan bahwa tugas kami tidak hanya terbatas pada pengamanan wilayah perbatasan, tetapi juga mencakup pembinaan teritorial. Melalui kegiatan olahraga ini, kami berupaya memacu semangat kompetisi sekaligus menumbuhkan nilai sportivitas di kalangan pemuda, khususnya di wilayah Belu, Malaka,” ujar Letkol Arm Dr. Erlan Wijatmoko.

Ia menambahkan dengan penyelenggaraan berbagai kegiatan momentum yang baik untuk terus bersinergi bersama masyarakat, pemerintah daerah untuk pemberdayaan masyarakat dalam mengortbitkan atlet muda belu untuk tampil secara aktif di berbagai turnament yang kompetitif dan berkelanjutan.

Kesempatan yang sama Wakil Bupati Belu Vicente Hornai Gonsalves, S.T memberikan apresiasi dan penghargaan terhadap pelaksanaan Turnamen Bola Voli Dansatgas Pamtas Cup 2026 yang dinilai mampu menjadi momentum penting dalam menghidupkan kembali semangat olahraga voli di Kabupaten Belu yang telah lama vakum.

Menurutnya, kehadiran Satgas Pamtas Yonarmed 12 AY/2/2 selain menjalakan tugas pokok mengamankan wilayah perbatasan namun juga dari sisi pemberdayaan memberikan dampak positif terhadap perkembangan olahraga, khususnya cabang bola voli.

Sambungnya, Turnamen Dansatgas Cup menjadi salah satu ruang strategis untuk menampilkan bakat-bakat lokal sekaligus meningkatkan jam terbang para atlet untuk terus berkembang.

“ Atas nama pemerintah daerah, menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Komandan Satgas atas penyelenggaraan kegiatan ini, Pemda mengapresiasi karena sangat berdampak pada pembinaan atlet Voli di Belu,” ucap Vicente Hornai Gonsalves.

Lanjut Vicente, melalui event ini juga Satgas Pamtas Sektor Timur telah berkontribusi aktif membantu pemerintah daerah belu untuk terus memajukan bidang olahraga di Kabupaten Belu yang menunjukkan bahwa olahraga voli masih memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Belu.

Turut hadir menyaksikan laga final dan acara penutupan tersebut Wakil Bupati Belu Vicente Hornai Gonzalves, Kapolres Belu AKBP I Gede Eka Putra Astawa, perwakilan Kepala Bea Cukai Atambua, Kepala Imigrasi Atambua, Plh Kepala RRI Atambua Clara D. Amalo, perwakilan Unhan Ben Mboi Belu serta jajaran unsur Forkopimda lainnya. (KM)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....