Kolaborasi Wujudkan Pendidikan yang Bekualitas
- 22 Apr 2026 17:22 WIB
- Atambua
RRI. CO. ID, Atambua – Untuk mewujudkan kualitas Pendidikan di Indonesia yan baik perlu adanya kolaborasi yang dibangun bersama. Berbagai pihak perlu memiliki peran penting untuk mengungkapkan ide gagasannya diikuti dengan tindakan nyata dalam dalam Pendidikan.
Hal tersebut dikatakan Petrus Allung, S. H Direktur PKBM Harapan Bangsa, melalui rri.co.id, Senin 20 April 2026. “ Untuk menuju Indonesia emas di 2045 mari kita berkolaborasi bersama seluruh elemen untuk bergerak bersama meningkatkan kualitas pendidikan,” kata Petrus Allung.
| Baca juga: Hardiknas di Alor Diwarnai Lomba Kreatif |
Pendidikan sebagai corong utama untuk menunjang manusia Indonesia yang berdaya, beradab, berkarakter serta berkualitas. “Bila kita bicara terkait pendidikan bukan saja menjadi tanggung jawab dari pemerintah saja tapi kita semua,”ucap Petrus Allung.
Yang menjadi tanggung jawab bersama itu penyelenggara pendidikan, pemerintah, orang tua, keluarga dan elemen masyarakat. Kolaborasi yang dibangun harus sesuai dengan Undang-Undang pendidikan yang telah ditetapkan .
“ Bila kita sudah bersama-sama memiliki komitmen yang sama maka kita harus sesuaikan dengan undang-undang pendidikan sebagai rambu-rambu yang mengatur,” tutur Petrus Allung. Di era modern saat ini yang perlu di dukung bukan saja teori tapi kemampuan keterampilan sebagai wujud nyata dalam menciptakan lapangan kerja.
“Kita berteori saja tidak cukup tapi bagaimana mendorong agar anak-anak itu memiliki keterampilan tertentu sebagai peluang untuk menciptakan lapangan kerja. Contohnya seperti keterampilan dalam perbengkelan, menjahit dan lainnya,” tutur Petrus Allung.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....