Polres Alor Gelar Doa Lintas Agama untuk Masyarakat Terdampak Gempa Flores

  • 26 Agt 2026 12:50 WIB
  •  Atambua

RRI.CO.ID, Alor – Polres Alor menggelar doa lintas agama untuk masyarakat yang terdampak gempa bumi di Pulau Flores, Senin 24 Agustus 2026. Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Apel Polres Alor tersebut menjadi bentuk kepedulian dan dukungan moril bagi masyarakat yang sedang menghadapi dampak bencana.

Doa lintas agama diikuti Kapolres Alor AKBP Nur Azhari, Wakapolres Alor Kompol Jeri Samzon Puling, para pejabat utama, serta seluruh personel Polres Alor. Sejumlah pemuka agama turut hadir untuk memimpin doa sesuai dengan keyakinan masing-masing.

Doa umat Kristen dipimpin Pendeta Welly M. Summa-Peringmang, M.Th., umat Katolik oleh Romo Ambrosius Bala Ladjar, Pr., umat Hindu oleh Pinandita I Made Warta, sedangkan umat Islam dipimpin Ustadz Raspa Laa, S.Pd.I.

Kapolres Alor AKBP Nur Azhari mengatakan, doa bersama tersebut merupakan bentuk perhatian dan kepedulian Polres Alor terhadap masyarakat di Flores yang terdampak gempa. Ia berharap masyarakat di wilayah terdampak diberikan kekuatan dan keselamatan dalam menghadapi kondisi pascabencana.

“Kita bersama-sama mendoakan saudara-saudara kita yang terdampak gempa di Flores. Semoga diberikan kekuatan, ketabahan, keselamatan, dan kondisi di sana segera membaik, sehingga masyarakat dapat kembali menjalankan aktivitasnya,” ujar Nur Azhari.

Menurutnya, doa lintas agama juga menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan dalam memberikan dukungan kepada masyarakat yang sedang menghadapi bencana. Perbedaan keyakinan tidak menjadi penghalang untuk bersama-sama menunjukkan kepedulian dan mendoakan keselamatan masyarakat Flores.

Kegiatan berlangsung dalam suasana aman, tertib, dan khidmat. Doa bersama tersebut diharapkan menjadi dukungan moril bagi masyarakat terdampak gempa sekaligus memperkuat semangat kebersamaan hingga kondisi di wilayah terdampak berangsur pulih.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....