PCNU Alor Nilai Khitan Massal Muslimat NU dan Fatayat NU Wujud Nyata Dakwah Sosial

  • 31 Jul 2026 20:43 WIB
  •  Atambua

RRI.CO.ID, Alor - Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Alor menilai pelaksanaan khitan massal gratis yang digelar Muslimat NU dan Fatayat NU Kabupaten Alor merupakan implementasi nyata dakwah sosial kepada masyarakat.

Sekretaris Umum PCNU Kabupaten Alor Hadi Kamis yang mewakili Ketua PCNU menyampaikan penghargaan kepada Muslimat NU dan Fatayat NU atas konsistensinya menghadirkan program yang bermanfaat bagi masyarakat.

"Kegiatan ini merupakan implementasi nilai Nahdlatul Ulama, yakni berdakwah dengan hikmah, saling tolong-menolong dalam kebaikan, dan menjadi manusia yang memberi manfaat bagi sesama," kata Hadi Kamis, Minggu 26 Juli 2026

Ia menjelaskan Muslimat NU dan Fatayat NU merupakan badan otonom NU yang bergerak di bidang sosial, pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan masyarakat.

"Kami terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan organisasi agar keberadaan Nahdlatul Ulama semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kabupaten Alor," ujarnya.

Selain pelayanan khitan gratis, peserta juga memperoleh obat-obatan, bantuan transportasi, dan bingkisan. Pelayanan dilakukan tenaga kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Alor bersama Puskesmas Kenarilang.

Melalui kegiatan tersebut, PCNU berharap kolaborasi organisasi kemasyarakatan dan pemerintah semakin diperkuat untuk menghadirkan program sosial yang menyentuh kebutuhan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....