Jaga Kamtibmas Kapolres Alor Imbau Syukuran Jabatan Secara Sederhana
- 09 Jun 2026 21:13 WIB
- Atambua
RRI.CO.ID, Alor - Kapolres Alor, AKBP Nur Azhari, mengimbau para pejabat yang baru dilantik dan dikukuhkan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Alor untuk merayakan amanah jabatan yang diterima secara sederhana. Imbauan tersebut disampaikan usai pelantikan, pengukuhan dan pengambilan sumpah/janji jabatan ratusan pejabat yang berlangsung di Kalabahi.
Menurut Kapolres, rasa syukur atas jabatan yang diperoleh merupakan hal yang wajar dan patut dilakukan. Namun demikian, bentuk syukuran yang dilaksanakan hendaknya tidak dilakukan secara berlebihan, terutama dengan menggelar pesta besar yang berpotensi mengganggu ketertiban dan keamanan masyarakat.
“Saya mengimbau kepada bapak dan ibu yang hari ini dilantik agar bersyukur dengan cara yang sederhana. Tidak perlu membuat pesta besar atau kegiatan yang berlebihan. Yang terpenting adalah rasa syukur atas amanah yang diberikan dan doa agar mampu menjalankan tugas dengan baik,” ujar AKBP Nur Azhari. Senin 08 Juni 2026.
Kapolres menilai bahwa kegiatan hiburan yang berlangsung hingga larut malam, seperti penggunaan musik dengan volume tinggi atau pesta yang melibatkan banyak orang, berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas di lingkungan masyarakat. Karena itu, ia meminta para pejabat untuk lebih mengedepankan kesederhanaan dalam merayakan momentum pelantikan.
“Kalau ingin bersyukur, cukup lakukan bersama keluarga dan kerabat dekat di rumah. Doakan agar diberikan kemudahan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang baru. Itu jauh lebih baik daripada membuat kegiatan yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat,” katanya.
Selain menjaga situasi keamanan dan ketertiban, Kapolres juga mengajak para pejabat yang baru dilantik untuk langsung fokus pada tugas dan tanggung jawab yang dipercayakan oleh pimpinan daerah. Menurutnya, jabatan yang diterima harus dijawab dengan kinerja yang baik dan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat.
AKBP Nur Azhari berharap seluruh rangkaian pelantikan dan pengukuhan pejabat di Kabupaten Alor dapat menjadi momentum memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, aparat keamanan dan masyarakat. Dengan suasana yang aman, tertib dan kondusif, roda pemerintahan serta pembangunan daerah dapat berjalan dengan baik demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Alor.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....