Sebanyak 39 Siswa SDN Onoboi Atambua Ikut Ujian Kelulusan
- 05 Mei 2026 14:50 WIB
- Atambua
RRI.CO.ID, Atambua-Pelaksanaan ujian kelulusan sekolah tingkat Sekolah Dasar sederajat di Kabupaten Belu-NTT tahun pembelajaran 2025/2026 dimulai Senin 4 Mei 2026. Pelaksanaan ujian kelulusan seperti halnya di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Onoboi Atambua diikuti sebanyak 39 orang siswa peserta ujian.
Pantauan rri.co.id ujian dimulai tepat pukul 08.00 pagi semua peserta ujian dengan tenang mengerjakan soal ujian masing-masing.Kepala SDN Onoboi Maria Goreti Isa kepada rri.co.id, Selasa 5 Mei 2026 mengungkapkan, dari jumlah peserta 39 orang semuanya hadir mengikuti ujian, dengan menempati dua ruang kelas.
Terdapat 8 mata pelajar yang diuji, peserta ujian harus mengerjakan soal dengan baik sehingga bisa lulus ujian.
“Jumlah peserta ujian 39 orang semua ikut ujian tidak ada yang ijin sakit atau alpa. Ujian mulai tanggal 4 Mei dan berakhir 7 Mei 2026 kita sudah siapkan belajar mereka diharapkan bisa lulus semua,” kata Maria Goreti
Sementara ditanya terkait soal ujian seringkali sulit dikerjakan siswa dari pelaksanaan ujian tahun-tahiun sebelumnya yakni pelajaran Matematika. Untuk bidang studi Matematika rata-rata siswa sulit memperoleh nilai maksimal.
Ia mengungkapkan mempersiapkan peserta didik menuju ujian melaksanakan program literasi dan numerasi belajar siswa dari kelas satu hingga kelas enam. Para guru dengan bimbingan tambahan mempersiapkan siswa menghadapi ujian sekolah
“Matematika sulit di tiap ujian sekolah, tetapi tidak semua, paling satu dua siswa agak berat soal matematika. Literasi dan numerasi belajar SDN Onoboi diprogramkan 15 menit sebelum masuk kelas diadakan,” ucapnya.
Ujian akhir sekolah menentukan peserta didik tamat dari bangku Pendidikan Sekolah Dasar kemudian ke jenjang pendidikan selanjutnya. Dirinya berharap siswa yang telah tamat perlu melanjutkan pendidikan ke jenjang SMP dan SMA serta juga studi perguruan tinggi.
Menurutnya belajar adalah aktifitas yang harus dilakukan seumur hidup, dari belajar bisa merubah kehidupan lebih baik.
“Belajar tidak saja SMA atau kuliah saja belajar seumur hidup karena pendidikan sangat penting memperoleh bekal masa depan,” kata Maria Goreti.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....