Pembinaan Futsal AFK Alor Jaring Talenta Muda menuju Level Provinsi

  • 27 Apr 2026 20:31 WIB
  •  Atambua

RRI.CO.ID, Alor - Asosiasi Futsal Kabupaten (AFK) Alor melaksanakan kegiatan pembinaan pemain muda di Lapangan Futsal Bungawaru, Minggu 26 April 2026, sebagai langkah menjaring talenta potensial futsal daerah untuk dipersiapkan ke jenjang yang lebih tinggi.

Kegiatan ini dipimpin oleh Pelaksana Tugas Ketua AFK Alor, Jerri Makenna, ST, yang menyebut pembinaan tersebut menjadi bagian penting dalam mempersiapkan pemain menghadapi seleksi tingkat provinsi yang akan berlangsung pada 1 Mei 2026 di GOR Flobamora, Kupang.

“Ini bukan sekadar kegiatan biasa, tetapi bagian dari proses menuju jenjang yang lebih tinggi, termasuk membuka peluang bagi pemain untuk bersaing di tingkat nasional,” ujar jerri.

Sebanyak lebih dari 70 pemain ambil bagian dalam kegiatan ini, terdiri dari sekitar 50 pemain putra dan lebih dari 20 pemain putri yang berasal dari berbagai wilayah di Kabupaten Alor.

Para peserta dibagi dalam dua kelompok usia, yakni 17 tahun dan 19 tahun, sesuai regulasi yang berlaku guna memastikan proses pembinaan berjalan secara objektif dan terarah.

Di bawah arahan pelatih Juanda, para pemain menjalani uji kemampuan yang mencakup teknik dasar, kondisi fisik, serta kesiapan mental dalam menghadapi pertandingan.

“Yang kami nilai bukan hanya kemampuan bermain, tetapi juga mental, disiplin, dan kesiapan mereka untuk bersaing di level lebih tinggi,” ucap Jerri.

AFK Alor menargetkan 4 hingga 6 pemain terbaik untuk diproyeksikan mengikuti seleksi tingkat provinsi di Kupang, dengan harapan kegiatan ini dapat melahirkan generasi baru pemain futsal Alor yang mampu bersaing di tingkat regional hingga nasional.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....