Pemkab Way Kanan Pastikan Penyaluran Banpang Efektif dan Sesuai Ketentuan

  • 18 Sep 2026 12:30 WIB
  •  Waykanan

RRI.CO.ID, Way Kanan - Pemerintah Kabupaten Way Kanan bersama Perum Bulog Kantor Cabang Lampung Utara melakukan monitoring penyaluran Bantuan Pangan berupa beras alokasi Juli-September 2026 di Kecamatan Gunung Labuhan. Hasil pemantauan menunjukkan penyaluran di dua kampung berjalan sesuai ketentuan.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Way Kanan, Dwi Handoyo Retno, mengatakan monitoring dilakukan di Kampung Suka Negeri dan Kampung Bengkulu Rejo. Kegiatan tersebut untuk memastikan bantuan pangan diterima masyarakat sesuai sasaran dan ketentuan.

"Monitoring ini dilakukan untuk memastikan penyaluran Bantuan Pangan berjalan efektif dan tepat sasaran," ujar Dwi Handoyo Retno, Jumat 18 September 2026.

Menurutnya, pemeriksaan juga dilakukan terhadap kesesuaian jumlah beras yang diterima Penerima Bantuan Pangan (PBP). Hal tersebut diperlukan untuk memastikan bantuan yang diterima masyarakat sesuai dengan alokasi yang telah ditetapkan.

Dia menilai monitoring menjadi bagian dari pengawasan pemerintah daerah terhadap pelaksanaan program Bantuan Pangan. Pengawasan dilakukan bersama Bulog untuk memastikan proses penyaluran berjalan tertib.

"Kami juga memeriksa kesesuaian jumlah bantuan yang diterima Penerima Bantuan Pangan," katanya.

Berdasarkan hasil pemantauan, lanjut Dwi Handoyo Retno, penyaluran Bantuan Pangan di Kampung Suka Negeri dan Bengkulu Rejo berjalan sesuai ketentuan. Tidak ditemukan ketidaksesuaian dalam jumlah bantuan yang diterima masyarakat penerima.

Ia menegaskan monitoring akan menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah memastikan program bantuan pangan berjalan sebagaimana mestinya. Koordinasi dengan Bulog dan pihak terkait terus dilakukan dalam proses penyaluran bantuan.

"Program Bantuan Pangan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan beras masyarakat penerima. Pemerintah daerah memastikan pengawasan terus dilakukan agar bantuan tersalurkan secara efektif dan tepat sasaran," katanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....