Pasis Seskoad Dalami Kondisi Kewilayahan di Way Kanan

  • 31 Agt 2026 19:00 WIB
  •  Waykanan

RRI.CO.ID, Way Kanan -Komandan Kodim 0427/Way Kanan Letkol Arm Sigit Windarto mendampingi Perwira Siswa (Pasis) Pendidikan Reguler (Dikreg) LXVIII Seskoad dalam kegiatan audensi yang bertempat di Polres Way Kanan, Senin 31 Agustus 2026.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari agenda Pasis Dikreg LXVIII Seskoad dalam memperoleh gambaran dan informasi terkait kondisi wilayah, khususnya mengenai dinamika keamanan serta pelaksanaan tugas dan sinergi antarlembaga di wilayah Kabupaten Way Kanan.

Dalam kegiatan tersebut, para Pasis mendapatkan pemaparan dan berdiskusi bersama jajaran terkait.

Kolonel Arm Sunaryanto, selaku Patun, menyampaikan apresiasi atas dukungan dan pendampingan yang diberikan jajaran Kodim 0427/Way Kanan selama pelaksanaan kegiatan tersebut.

“Kegiatan ini merupakan kesempatan bagi para Perwira Siswa Dikreg LXVIII Seskoad untuk melihat secara langsung kondisi di lapangan serta memahami bagaimana sinergi dan koordinasi antara unsur TNI, Polri dan pemerintah daerah dalam menghadapi berbagai dinamika di wilayah," katanya.

Menurutnya, pengalaman dan informasi yang diperoleh secara langsung di satuan kewilayahan akan menjadi bekal penting bagi para Pasis dalam memperluas wawasan serta meningkatkan kemampuan analisis terhadap berbagai persoalan yang berkembang di masyarakat.

“Kami berharap para Pasis dapat menyerap berbagai informasi dan pengalaman yang diperoleh selama kegiatan, kemudian menjadikannya sebagai bahan pembelajaran untuk meningkatkan kapasitas kepemimpinan dan kemampuan dalam melaksanakan tugas ke depan," jelasnya.

Dandim 0427/Way Kanan Letkol Arm Sigit Windarto, menyambut baik pelaksanaan kegiatan Pasis Dikreg LXVIII Seskoad di wilayah Kabupaten Way Kanan.

“Kami merasa terhormat dapat mendampingi para Perwira Siswa Dikreg LXVIII Seskoad dalam melaksanakan kegiatan di wilayah Way Kanan. Kegiatan seperti ini sangat penting untuk memberikan gambaran nyata mengenai kondisi kewilayahan sekaligus memperkuat pemahaman tentang pentingnya sinergi dan koordinasi antarkomponen bangsa," ucapnya.

Dandim menyatakan TNI dan Polri memiliki peran strategis dalam menjaga stabilitas keamanan dan mendukung terciptanya kondisi wilayah yang aman dan kondusif.

“Harapan kami, melalui kegiatan ini terjalin komunikasi dan sinergi yang semakin baik, serta para Pasis dapat memperoleh pengalaman dan wawasan yang bermanfaat sebagai bekal dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab di satuan masing-masing," kata dia.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....