Polres dan Kejari Way Kanan Perkuat Sinergitas Penegakan Hukum
- 19 Agt 2026 13:06 WIB
- Waykanan
RRI.CO.ID, Way Kanan – Kapolres Way Kanan AKBP Ramadhona bersama jajaran mengunjungi Kantor Kejaksaan Negeri Way Kanan untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergitas penegakan hukum, Rabu, 19 Agustus 2026. Kunjungan tersebut diterima Kepala Kejaksaan Negeri Way Kanan Mahmuddin.
Dalam kunjungan itu, Kapolres didampingi Wakapolres Way Kanan Kompol Martono, Kabagops Kompol Maryanto, Kasat Intelkam AKP Mustholih, Kasat Lantas AKP Sulkhan, Kasat Reskrim Iptu Riswanto, Kasihumas Iptu Edi Tamizar, serta sejumlah personel Polres Way Kanan.
Kapolres Way Kanan AKBP Ramadhona menyampaikan apresiasi atas sambutan Kejari Way Kanan. Ia berharap komunikasi dan koordinasi kedua institusi semakin kuat.
“Sinergitas dan koordinasi antarpenegak hukum sangat penting, khususnya dalam pelaksanaan tugas penegakan hukum di wilayah Kabupaten Way Kanan. Dengan komunikasi yang baik, kami berharap setiap proses dapat berjalan secara profesional, transparan, dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan,” ujar AKBP Ramadhona.
Dia menyatakan Polres Way Kanan siap bekerja sama dengan Kejaksaan Negeri Way Kanan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta menangani berbagai persoalan hukum.
Kepala Kejaksaan Negeri Way Kanan Mahmuddin menyampaikan apresiasi atas kunjungan kapolres dan jajarannya. Ia menilai silaturahmi tersebut penting untuk memperkuat koordinasi antar lembaga penegak hukum.
“Kami siap meningkatkan koordinasi dan komunikasi, khususnya dalam pelaksanaan penegakan hukum dan penanganan perkara sesuai tugas dan kewenangan masing-masing,” kata Mahmuddin.
Mahmuddin juga menyatakan dukungan terhadap upaya Polres Way Kanan dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat serta memberikan kepastian hukum kepada masyarakat.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....