Seleksi Magang Lapas Way Kanan Memasuki Hari Kedua
- 05 Agt 2026 14:42 WIB
- Waykanan
RRI.CO.ID, Way Kanan – Seleksi wawancara dan asesmen calon peserta magang Lapas Kelas IIB Way Kanan memasuki hari kedua. Kegiatan Magang Batch 1 Angkatan 2 Tahun 2026 berlangsung di Aula Lapas Way Kanan, Minggu, 2 Agustus 2026.
Kepala Lapas Kelas IIB Way Kanan, Riski Burhannudin mengatakan, proses seleksi berjalan lancar dan kondusif. Seluruh tahapan juga dilaksanakan dengan mengedepankan kedisiplinan peserta.
“Pada hari kedua, kami kembali menggali potensi, komitmen, serta kesiapan para peserta,” ujar Riski.
Menurutnya, proses wawancara turut menilai pemahaman peserta mengenai tata kelola pelayanan publik. Peserta juga dinilai dari kesiapan menghadapi dinamika tugas di lingkungan pemasyarakatan.
Riski menjelaskan, antusiasme peserta terlihat dari performa selama mengikuti sesi wawancara dan asesmen. Para peserta juga menunjukkan kesiapan melalui pemaparan yang disampaikan kepada tim penguji.
Ia menegaskan, seluruh proses seleksi dilakukan secara objektif dan terukur. Hal tersebut untuk memastikan peserta terpilih memiliki kualifikasi dan integritas terbaik.
“Peserta yang terpilih diharapkan mampu mengimplementasikan nilai dasar ASN BerAKHLAK selama masa magang,” katanya.
Riski menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah mengikuti rangkaian seleksi. Menurutnya, peserta telah menunjukkan dedikasi dan kesungguhan selama proses asesmen berlangsung.
Ia menambahkan, hasil akhir seleksi akan diumumkan sesuai ketentuan yang berlaku. Informasi hasil seleksi disampaikan melalui saluran informasi resmi Lapas Kelas IIB Way Kanan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....