Polres Way Kanan Sabet Tiga Penghargaan di Rakernis Keuangan
- 03 Jun 2026 12:26 WIB
- Waykanan
RRI.CO.ID, Way Kanan - Polres Way Kanan meraih tiga penghargaan dalam Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Fungsi Keuangan Polda Lampung yang digelar di Ballroom Emersia Hotel, Bandar Lampung, Rabu, 3 Juni 2026.
Penghargaan tersebut diberikan atas capaian nilai sempurna 100 pada Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) Tahun Anggaran 2025.
Tiga penghargaan yang diterima Polres Way Kanan meliputi penghargaan kapolri untuk satuan kerja dengan nilai IKPA 100, penghargaan kapolri kategori bendahara satuan kerja dengan nilai IKPA 100, serta penghargaan Kapolda Lampung sebagai satuan kerja dengan capaian IKPA terbaik di lingkungan Polda Lampung.
Penghargaan diterima Kapolres Way Kanan, AKBP Didik Kurnianto, didampingi Ps. Kasikeu Polres Way Kanan, Aipda Dwi Hadiyanto.
"Keberhasilan ini merupakan buah dari kerja keras dan sinergi seluruh personel dalam menjalankan manajemen anggaran secara tertib dan presisi," ujar AKBP Didik Kurnianto.
Menurutnya, penghargaan tersebut menjadi bukti komitmen Polres Way Kanan dalam menerapkan tata kelola keuangan yang transparan, akuntabel, dan efektif.
"Kami berharap capaian ini menjadi motivasi bagi seluruh jajaran Polres Way Kanan untuk terus mempertahankan integritas dan meningkatkan kualitas pelayanan serta profesionalisme dalam pengelolaan anggaran di masa mendatang," katanya.
Sebelumnya, pada Rabu, 21 Mei 2026, Polres Way Kanan juga menerima empat penghargaan dari Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Kotabumi.
Empat penghargaan tersebut diberikan untuk kategori pengguna Kartu Kredit Pemerintah (KKP) dengan nilai transaksi terbesar, kepatuhan penyampaian LPJ bendahara penerimaan, pengguna Cash Management System (CMS) dengan nilai transaksi terbesar dan jumlah transaksi terbanyak ketiga, serta capaian IKPA tertinggi dengan nilai 100.
Raihan sejumlah penghargaan tersebut semakin memperkuat prestasi Polres Way Kanan dalam pengelolaan administrasi dan keuangan di lingkungan Polri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....