I Gede Budi Artana Pimpin APINDO Way Kanan

  • 15 Mei 2026 18:06 WIB
  •  Waykanan

RRI.CO.ID, Way Kanan - I Gede Budi Artana resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Kabupaten (DPK) Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Way Kanan dalam Musyawarah Kabupaten (Muskab) yang digelar di Hotel Grand Livira, Baradatu, Jumat, 15 Mei 2026.

Mengusung tema visioner "Mewujudkan Iklim Usaha yang Sehat dan Menciptakan Lapangan Pekerjaan Menuju Way Kanan yang Maju", forum ini menjadi momentum penting bagi penguatan sektor ekonomi di Bumi Ramik Ragom.

Usai terpilih, I Gede Budi Artana menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan. Dia menyatakan komitmennya untuk merangkul seluruh elemen pengusaha di Way Kanan demi mengoptimalkan potensi daerah.

“Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk menghadirkan dan merangkul para pengusaha di Way Kanan. Kita ingin roda organisasi berjalan progresif. Way Kanan punya potensi besar, dan saya yakin APINDO bisa jauh lebih eksis dari sebelumnya,” ujar Gede Budi.

Dia juga menekankan pentingnya posisi APINDO sebagai mitra strategis pemerintah. “Harapan kami, APINDO bisa terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Way Kanan untuk membangun ekosistem bisnis yang berkelanjutan,” jelasny.

Kepala Disnakertrans Way Kanan, Ropiki, menyatakan pemerintah daerah siap menjalin kolaborasi. Menurutnya, sinkronisasi antara pengusaha dan pembuat kebijakan adalah kunci mencapai visi 'Way Kanan Sikop'.

“APINDO adalah bagian tak terpisahkan dari upaya Pemda dalam memajukan daerah. Banyak potensi yang harus kita gali dan kerjakan bersama lewat kolaborasi. Atas nama Pemkab, kami ucapkan selamat kepada Bapak I Gede Budi Artana. Kami siap membantu memperkuat sinkronisasi ini,” ujar Ropiki.

Wakil Bendahara DPP APINDO Lampung, Junaedi, menyatakan rasa bangganya atas hasil Muskab tersebut. Ia mendorong ketua terpilih untuk segera melakukan langkah taktis organisasi.

“Kami berharap tim formatur segera menyusun struktur kepengurusan yang solid agar bisa langsung bergerak cepat. Semoga momentum ini membawa kemajuan besar bagi dunia usaha di Lampung, khususnya Way Kanan,” ujar Junaedi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....