Gotong Royong Warga Bersihkan Saluran Air Demi Lingkungan Sehat

  • 06 Mei 2026 08:53 WIB
  •  Waykanan

RRI. CO. ID, Way Kanan - Warga dan anggota TNI menggelar kegiatan gotong royong membersihkan saluran air di lingkungan permukiman, sebagai upaya menjaga kebersihan dan mencegah banjir.

‎Sebagai wujud nyata kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekaligus upaya menumbuhkan kesadaran kolektif masyarakat akan pentingnya pola hidup sehat, Dandim 0427/Way Kanan Letkol Arm Sigit Windarto, turut hadir langsung mengikuti kegiatan.

‎Kegiatan Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) yang dilaksanakan di Kampung Umpu Kencana, Kecamatan Blambangan Umpu, Kabupaten Way Kanan, sebagai bentuk kepedulian sosial juga dilaksanakan penyaluran bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan di Kampung Umpu Kencana. Bantuan yang diberikan diharapkan dapat meringankan beban warga serta mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.

‎Masyarakat Kampung Umpu Kencana menyambut baik kegiatan ini. Warga merasa terbantu dan termotivasi untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan sekitar. Mereka juga berharap kegiatan serupa dapat dilaksanakan secara rutin guna menjaga lingkungan tetap bersih, sehat, dan nyaman.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....