Puluhan Siswa SDN 1 Way Tuba Dapat Obat Cacing

  • 05 Mei 2026 11:00 WIB
  •  Waykanan

RRI.CO.ID, Way Kanan - Puskesmas Way Tuba memberikan Obat Pencegahan Massal cacingan di SDN 1 Way Tuba. Kegiatan ini menyasar anak-anak usia sekolah dasar.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Puskesmas Way Tuba, Sujatmoko, mengatakan POPM merupakan program pemerintah. Program ini bertujuan memutus rantai penularan cacing secara serentak di wilayah berisiko.

Dia menjelaskan, sasaran utama kegiatan adalah anak usia 1 hingga 12 tahun. Kelompok tersebut meliputi balita, PAUD, hingga siswa sekolah dasar.

“POPM dilakukan untuk mencegah stunting dan gizi buruk pada anak. Obat cacing ini diberikan secara gratis kepada masyarakat,” ujar Sujatmoko, Selasa, 5 Mei 2026.

Menurutnya, pemberian obat dilakukan dua kali dalam setahun. Hal ini untuk memastikan efektivitas pencegahan kecacingan.

Selain itu, kegiatan juga disertai edukasi kepada siswa. Edukasi meliputi pentingnya menjaga kebersihan diri dan lingkungan.

Dia menambahkan, peran sekolah sangat penting dalam mendukung program ini. Kolaborasi diperlukan agar pelaksanaan berjalan optimal.

“Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesehatan anak-anak. Dengan tubuh yang sehat, tumbuh kembang anak diharapkan lebih optimal,” katanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....